?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Важное дело.

О себе кратко: едем, я уже очумела от обилия и густоты детей в замкнутом пространстве машины.
Дети, вестимо, тоже.
Вчера ночевали в Черновцах, сегодня - на берегу Дуная.
Фотки будут позже.

Пока. стремясь на море, делаю перепост, чтобы не забыть.
Мне кажется. это важное и правильное дело.

Это из ФБ, ног в ЖЖ тоже будет.

Ссылка на ЖЖ http://unilevel.livejournal.com/799799.html
****************************************
Автор: Ольга Туханина
О ПРОЕКТЕ
Это формальный текст. Я такие тексты писать не люблю, но иногда они необходимы.
Некоторое время назад я написала, что больше не могу заниматься всякой политикой-колумнистикой на волонтерской основе. Кроме того, для этого нужна специальная площадка, которой не существует.
Я тогда не верила. Не верю и сейчас, что с моими возможностями можно осуществить этот проект. Но столько людей взялось мне помочь, что я решила попробовать. Нельзя сдаваться, не приняв боя. Да и вообще нельзя сдаваться. Можно только тактически отступать. Смайл.
В общем, короткое описание того проекта, который я хочу видеть, я уже давала. Вот как это выглядело: "А нужен рабочий независимый портал общественно-политических новостей (комментариев к новостям, скорее) и колумнистики с закрытой социальной сетью к нему (по типу клуба «для своих). Кто-нибудь другой это рано или поздно осуществит".
Теперь даю более подробное и развернутое описание.
Проект простой.
Состоит из двух частей.
1. Полностью открытая часть. Фронт: лента новостей (из двух-трех информационных агентств), сами новости (это рерайтерство новостей - с тем, чтобы попадать в поисковые выдачи, но рерайтерство сразу с комментариями) и колонки, которые тоже идут потоком, но часть из них - выбор редакции - висит некоторое время сверху.
Идеология сайта не определена. Кроме того, что это сайт пророссийский. Поэтому могут публиковаться все: от красных до белых. От поклонников Кургиняна до поклонников Путина, от любителей Колчака до умеренных националистов. Нет разницы. Сайт и призван вести диалог, вырабатывая общую платформу. Но есть некие критерии. Наша Победа, допустим, отрицание Власова. Отрицание внешнего вмешательства. Уважение ко всей нашей истории в совокупности и ко всем людям, которые защищали нашу цивилизацию.
То есть, единственное, на чем стоит позиция редакции: русская цивилизация - это русская цивилизация. Она должна развиваться по своим законам в соответствии со своей спецификой. Это не значит, что она закрыта от мира - это значит, что все в рот не тащим. С одной стороны. С другой - нам тоже есть что сказать и предложить.
Сайт как раз налаживает отношения (переводы и пр.) с союзниками во всех странах. От США и Европы до Китая. Пафос тут - многообразие культур и путей (а не мультикультурализм), консерватизм в широком смысле, отрицание современного либерализма как неотроцкизма и неоколониолизма.
Есть общее меню, которое еще в работе. Что там точно будет в основных рубриках. "Элиты" - биографии нынешних правителей от власти и от оппозиции, их связи, пути, отношения друг с другом. Это не "желтое", без разоблачений - просто для понимания механизмов. Как оно работает и взаимодействует сегодня. "Библиотека" - подборка литературы по философии и политологии, которая помогает людям понять, какими канонами руководствуются те, кто принимает решения. Туда же: как оно устроено. Видимо, часть колонок пойдет под меткой "платформа" (отдельная рубрика меню). Это те, в которых есть наметки будущей платформы нашей современной русской цивилизации и государственности.
Очень важная часть - "регионы". У нас, допустим, 780 (!) городов с населением от 20 до 50 тысяч. Это вторая Москва, так-то. Проблемы общие, но горизонтальных связей нет. Мы попытаемся это обеспечить. То есть, постепенно мы будем налаживать связи с новостными сайтами и разными форумами мелких, средних и крупных городов, будем вытаскивать то что они пишут, к себе, выводить иногда что-то на главную. То есть, это не "москвоцентричный" сайт.
Портал не является противником нынешней власти, не является её сторонником - оценивает то, что происходит с точки зрения выгоды/вреда для страны и общества. За хорошее хвалит, за плохое ругает. При этом могут идти внутренние споры между авторами.
Открытая часть открыта и общему комментированию. Идеологической цензуры нет. Но есть модерация: убираем флуд, грязь, троллинг, офтоп, На модерации сидят волонтеры. На модерацию можно жаловаться в редакцию.
Здесь я могу только под себя подписывать. Мою политику комментариев за несколько лет вы видели. Рты я не затыкаю никому. Вероятно, я даже слишком лояльна, не убирая белый шум и мусор, чтобы с водой не выплескивать ребенка. В любом случае, таких "потирушек", какие мы видим в большинстве мест, не будет.
2. Есть и закрытая часть проекта. Она с проектом плотно ассоциирована, но сидит на отдельном домене. Это закрытая социальная сеть. Вот как раз туда попадают с помощью инвайтов. Оптимальное количество для начала - от тысячи до трех тысяч человек. Тут аккаунты тех, кто интересуется политикой, заинтересован в процветании нашей страны. Цензура тоже отсутствует. Вас не забанят за дурное отношение к Путину, к Гуриеву или гомосексуалистам. Два основных правила - тот, кого уличили в том, что он вытаскивает скрытые тексты на всеобщее обозрение в другие сети - изгоняется из сообщества автоматом. У самих пользователей обычные права обычных социальных сетей. Они сами могут друг друга ограничивать. Но в ряде случаев вопросы об удалении конкретного человека из сообщества могут выносить на всеобщее голосование. По принципу - один аккаунт - один голос. С технической точки зрения надо учитывать, что к современным соцсетям есть ряд претензий. Редактирование и форматирование текста, древовидные комментарии и т.п. В тех.задании на разработку это будет учтено.
В закрытой части проекта обсуждаются многие вещи, часть из которых переходит потом в открытую часть - в виде колонок, текстов и пр.
Общая цель проекта - выработать понимание происходящего и того, что следует делать обществу в дальнейшем. Отсюда необходима и часть "прорыва" - связь с регионами, связь с региональными изданиями, вытаскивание тех событий и новостей, о которых не говорят на федеральном уровне (от негативных до позитивных).
Почему такой проект нужен? Вроде бы существуют десятки разных изданий. Из них очень много провластных, включая три основных федеральных канала. Но удивительным образом все эти издания оставляют многие важные вещи за скобками. Де-факто они свои функции не выполняют. А все остальное, что есть - это какие-то маленькие островки. Многие при этом построены по принципу секточек. Таких же, какие есть у либералов, допустим. Есть один фронтмен, у него есть некая теория, он эту теорию навяливает, собирая вокруг поклонников и сторонников. Кого не устраивает - до свидания.
Я полагаю, что нужен широкий диалог самых разных сил. Что идеологию нельзя придумать. Если общество живо ( а я верю, что оно живо), то она существует. Надо ее выявить, определить и описать.
Какие есть вопросы.
Главное - это финансирование. Такой проект должны финансировать читатели. Потому что только это может дать полную независимость. Любую рекламу могут перекрыть. А с деньгами подписчиков сделать ничего нельзя. Но люди, которые платят деньги, должны иметь ряд преференций. Пока не могу понять, каких. Сюда же: контроль за поступлениями и расходами. С одной стороны, если я за это берусь, у меня должны быть развязаны руки. С другой стороны, я желаю быть полностью прозрачной и подотчетной. Как это обеспечить?
Вот такое первоначальное предложение. Как видите, я не даю пока никаких счетов. Я хочу обсудить то, что есть. И понять, как действовать дальше.

***************************************

Про надо-ненадо, зачем и какие профиты я в этом вижу, можно будет поговорить по моем приезде. Вечером.

Всех Ц
Ваша К

Профиль

Свадьба
katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com