?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вторая попытка написать пост про Африку. Решила порциями. Во избежание.
Ловите первую часть.

Photobucket


     Подумала и решила начать с самого печального за всю поездку события: во время 8-ми часовой пересадки в Дубае меня обокрали.Да-да, в пятизвездочном отеле в 3-ем терминале аэропорта, в номере де люкс, где-то между 3 и 5 часами утра. Но тогда я еще об этом не знала.
     Дело было так. Измученная 5-ти часовым перелетом из Киева, я заселилась в номер в 2 часа ночи уже в весьма каковатом состоянии. По дороге я всем портье и консъержам 38 раз намекнула, описала, напомнила и велела выучить наизусть, что очень жду мужчину в районе 5-ти часов утра (Димка летел из Москвы). И естественно, попав в номер и наконец-то (!!!) покурив, заснула сном праведницы. При этом по номеру в живописном беспорядке были разложены весьма недешевые гаджеты: компьютер, дорогая камера, хороший телефон и иже с ними. Ну правда же - а вдруг в Африке не будет электричества? Я же умная Маша (читай – не импала*) , и первым делом поставила всю эту байду на зарядку.
     Так вот, ничего из этого богатства не тронули, хотя стоило это все гораздо дороже содержимого кошелька. Взяли только кошелек, который - внимание! - лежал в наглухо застегнутом внутреннем кармане застегнутой же сумки, которая стояла у изголовья кровати, на которой я спала.
     Виртуозы, блин. Мать их. 
     А в том кошельке были все мои деньги и три кредитки разных банков. Сама знаю, что дура, и деньги надо раскладывать по разным местам. Я знаю, почему я так расслабилась: за 10 лет активных путешествий по разным уголкам нашей планеты меня ни разу не ограбили. Была одна попытка в Стамбуле, но муж отмахался.
     Конечно, когда мы уходили на посадку, мы проверили, все ли я забыла. Но вот в застегнутую сумку я, импала* такая (все-таки импала*!), заглянуть не догадалась. А зря. Зла на себя не хватает. А с другой стороны – и что бы я успела сделать за 30 мин до посадки? Только испортить себе все нервы и опоздать на самолет.
     Перелет Дубай – Дар Эс Салам я помню плохо. Мы так рады были удачному воссоединению, что отметили это событие в адекватном масштабе. И не мудрено: если вспомнить прошлогоднюю Мексику (о которой я еще напишу), наша встреча в Дубае была неочевидна, кхм. Дело в том, что в Мексике мы два часа искали друг друга в аэропорту (благо он там маленький) и воссоединились уже изрядно злые на местных операторов мобильной связи, ибо НИ ОДИН телефон не работал. Но это уже тема следующего рассказа.
     В Даре мне пришлось резко протрезветь: почти 2 часа мы получали так называемую визу, стоя в душном, грязном, малюсеньком отстойнике. И – опа! – уже после паспортного контроля при попытке купить водички я обнаружила отсутствие кошелька. Сказать, что я была в шоке - значит не сказать ничего. Меня с нездешней силой накрыло осознание того, что я стою х** знает где, на другом конце мира, без копейки в кармане. Даже водички купить не могу(((. А впереди – две недели непонятного пока экстрима (правда, оплаченного, слава Богу). Ну и паспорт с билетом, спасибо, при мне.
     Следующие три часа помню тоже весьма смутно. Сначала был так называемый отель при аэропорте. Там не было не то что интернета, но и телефона тоже. Даже внутреннего, на ресепшн. Зато на ресепшн сидела не очень вменяемая девушка (сами понимаете, черная, мы ж в Танзании), которая не понимала по-английски даже слово «вода». Про курицу я умолчу. Нас пытались вечером накормить – у них не вышло. Слишком долго ловили курицу: гормоны стресса проникли в ее мясо, а затем в наш мозг. Сами понимаете, опять пришлось применять stress killing.
      Попутно выяснилось, что хваленая Тревелсим, купленная специально к путешествию, в Танзании, б****, не работает. Украинская работает, но один звонок за границу стоит как все мое путешествие (привет пламенный UMC и всем путешественникам на заметку). Единственный луч света – МТС (где мои проценты за рекламу?). Не только работал, лапочка, но и стоил мне, забегая вперед, чуть больше 4 тыр за 16 дней. При этом я каждый день звонила в Киев. А в день приезда, знамо, блокировала карты в трех разных банках по телефону. 1.5 часа ушло – и это еще быстро, мне повезло.
      С этих пор на полонез Огинского и 40-ю симфонию Моцарта у меня аллергия. И рвотный рефлекс.
      Потом мы очень смешно сидели рядком на одной из узких девичьих кроваток нашего, с позволения сказать, номера и делили кэш, который, слава Богу, привез Димка. Тщательно отслюнив и пересчитав сумму, которую полагалось доплатить принимающей фирме, мы рассовали оставшийся НЗ по разным карманам димкиных «заслуженных шорт путешественника». Эти шорты вы можете заценить на верхней фотке. И он торжественно поклялся не снимать эти шорты ни днем , ни ночью, что бы не случилось. Заодно отобрал у меня паспорт и билет тоже. Чтобы мне, импале*, неповадно было. Клятву торжественно скрепили двумя рюмками виски и решили, что пусть это будет самое грустное в нашей поездке происшествие.
     
      Забегая вперед – так и было))).
      Пожалуй, запощу вам пока это.
      А завтра, следующим постом, покажу зверьков наконец-то.

--------------------------------------------------------
     • Импала – такая антилопа. Изящная и небольшая (в отличие от меня), и очень красивая. Но Димка решил, что я – импала, и все тут. В смысле, дура, но такая приятная, красивая и смешная. Прошу любить и жаловать.

АПД   С утра был кат, честное слово. Что случилось - не знаю. Но кат не ставится, блин.

Профиль

Свадьба
katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com