?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чемоданище

Самой лень писать, но вот с этим очень согласна.
Оригинал взят у kononenkome в Чемоданище

В мире постоянно возникает множество обстоятельств, проверяющих народы на прочность. За евроинтеграцию или против евроинтеграции. За хиджабы или против хиджабов. За гомосексуалистов или против гомосексуалистов.


Причин много, и они самые разнообразные. Но когда и кто бы мог подумать, что русскую нацию сможет разделить чемодан!


Конечно, не простой чемодан, а гигантский. Можно даже сказать, царь-чемодан. Построенный пусть и не в Кремле, но на Красной площади. Но все же, как ни крути — чемодан.


Павильон для выставки старинных сундуков, выполненный в виде, цитирую: «дорожного саквояжа князя Владимира Орлова с российским триколором», почему-то марки Louis Vuitton, вызвал такую противоречивую и громкую реакцию общества, какой мы не видели уже очень давно. Одни говорили, что чемодану на площади не место. Другие говорили, что чемодан — это весело, а вот Мавзолей с площади точно надо убрать. Третьи напоминали, что в список всемирного наследия ЮНЕСКО Красная площадь внесена с Мавзолеем, но без чемодана. Четвертые предлагали ввести понятие «сакрального места».


Одни говорили, что сумки этой конкретной фирмы похожи на баулы челночников. Другие называли противников люксовой марки нищебродами. Были и такие, кто вообще не знал, что это за торговая марка. А сам чемодан даже завел себе Твиттер.


В общем, получился целый Майдан чемоданности.


Более суток журналисты не могли найти никого, кто взял бы на себя ответственность за установку чемодана преткновения. ФСО кивало на ГУМ, ГУМ кивал на модный дом, модный дом говорил, что ФСО и ГУМ всё разрешили. А ну-ка убери свой чемоданчик! А я не уберу свой чемоданчик. В какой-то момент даже возникло ощущение, что это какой-то троянский чемодан. И мало ли что там внутри.


Но к утру дошли слухи, что глубокой ночью на засекреченном заседании luxury-магнаты приняли решение снести павильон. И тут словно чемодан Пандоры открылся. Чиновники и бизнесмены наперебой стали соглашаться друг с другом и требовать со встречной готовностью немедленно убрать чемодан с Красной площади. Заявления посыпались одно за другим и стало ясно, что судьба чемодана предрешена. Жизнь его оказалась яркой, но очень короткой.


Правда, приютить сооружение одновременно вызвались Парк Горького и ВВЦ. Ведь выручку от продажи билетов на выставку модный дом обещал перевести благотворительному фонду Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». То есть — дело-то хорошее.


А еще лучше то, что по результатам дискуссии выяснилось: проблем важнее чемодана в нашей стране сейчас нет. Это в Киеве — майдан, а в Москве — чемодан.


И, честное слово, пусть всегда бы так было!


Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
anti_chief
28 ноя, 2013 16:19 (UTC)
Как отвратительный гнойник
Из ниоткуда вдруг,
На Красной площади возник
Уродливый сундук.

Стоял, загаживая дни,
Расеюшке в укор,
Сундук раздора и грызни,
Безвкусицы фурор.

продолжение на моей страничке…)))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Свадьба
katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com