?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если вы любите эту книгу так же, как люблю ее я...
Присоединяйтесь.
Получите большое удовольствие.
И спасибо автору еще раз.

Оригинал взят у lady_tiana в Во владениях Ее Величества - 2
Итак, продолжим прогулку по викторианскому Лондону имени Голсуорси.

И начнем мы ее со Слоун сквер, квартала, где обитал бедолага Босини и его тетки. Судя по всему, в их время площадь как раз и начала застраиваться этими вот домами. Правда, лотарингский крест возник намного позже, сами понимаете. А вообще там очень зелено и уютно, мне понравилось в том районе бродить.

























А это уже Слоан стрит и Троицкая церковь.  Причем меня совершенно сразило то, что когда я бежала мимо по своим делам, то мирно стоявшие у входа немолодые дама и джентльмен очень вежливо меня окликнули, пригласили зайти внутрь, ответили на все вопросы, подсказали оптимальный дальнейший маршрут... В общем, мы с ними настолько славно пообщались, что все предубеждения насчет пресловутой английской чопорности у меня развеялись как дым.


























От Слоан стрит, в окрестностях которой погиб Босини, очень близко до Монпелье сквер - элегантного обиталища Ирен и Сомса. Что интересно, "сквер" он действительно сквер - небольшой зеленый оазис, обнесенный ажурной решеткой на замке. Судя по всему, жильцы домов, обрамляющих площадь, владеют ключами от этого оазиса, а захожим зевакам остается только любоваться со стороны буйной зеленью и розами, обвивающими калитку.























А это уже знаменитая Форсайтская биржа - обиталище Тимоти и теток Энн, Джули и Эстер на Бейсуотер роуд. И здесь же лежащий по другую сторону улицу улицы Кенсингтонский сад, где Ирен гуляла с Босини, а потом и с молодым Джолионом.















Поворачиваем за угол, огибаем еще одно весьма известное историческое место (о нем речь пойдет отдельно) и оказываемся на Парк лейн, где в фешенебельном особняке проживали родители Сомса Джеймс и Эмили.
















Каких-то пять минут пешком и... налево уходит довольно широкая и светлая улица с названием Грин стрит. Именно сюда после венчания Монтегью Дарти привез молоденькую Уинифрид.











Отсюда буквально несколько шагов вниз по Парк лейн, и мы в гостях у старого Джолиона на Стенхоп гейт. Кстати, один из домов на этой крошечной улочке совершенно явно существовал в ту эпоху, к которой относится роман, так что вполне можно считать, что именно в нем и происходила приснопамятная помолвка Джун. Правда, на самом деле жил там совсем другой человек, но его судьба, судя по табличке, тоже была весьма примечательна.











В общем, по современным меркам выходит, что основные герои романа жили друг от друга буквально в двух шагах, разместившись по периметру Кенсингтонского сада и Гайд-парка. К сожалению, времени у меня оставалось совсем мало, так что прочие адреса пришлось оставить на следующий раз. Напоследок покажу только памятник Фошу, возле которого Динни Черрелл на свою голову познакомилась с Уилфридом Дезертом, и на этом мы пока оставим героев романа в покое...




Профиль

katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com