?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Для затравки. Год назад на чемпионате России первое место занял Плющенко, вторым стал Воронов, третьм - Меньшов, а четвертым - Ковтун. Тут меня в комментах поправили, не 4-ое место занял Ковтун, а 5-ое. Надо сказать, что фигурист Меньшов всегда очень медленно набирает форму и к чемпионату страны оказывается обычно готов плохо. Если это знаю я, значит, это знает и федерация, правда же? Тем не менее, заняв третье место, Меньшов честно заработал право выступать дальше на чемпионате Европы и Мира. Но, внимание, он никуда не поехал, а вместо него поехал, да, именно Ковтун. Потому что так хотелось тренерам Ковтуна - Буяновой и Тарасовой, обладающим куда большим весом, чем наставник Меньшова - Рукавицин. То есть, год назад Ковтун ( ну не по своей воле, конечно) отобрал у другого спортсмена честно завоеванное место в сборной. В этом году - заработанное место отобрали у него. Такая вот удивительная справедливость. Ковтун не жертва, просто в определенный момент он, скажем, из ферзя превратился в пешку. И, правды ради, надо сказать, что пока так оно и есть.
Дальше больше: тренерский тандем, работающий с Максимом, попытался за полтора года превратить небесталанного, но неумелого еще мальчика в спортсмена, способного конкурировать с лучшими фигуристами мира. Физически они и правда здорово его подтянули, но нервы при этом изодрали в клочья. Физика - это очень важно, но против природы не пойдешь: за полтора года чемпионами не становятся, а от парня постоянно требовали высоченных результатов. Невозможно высоких для него на сегодняшний день. Посмотрите последние интервью Ковтуна - взгляд у него совершенно затравленный.
Едем дальше. Состав фигуристов, которые едут на ОИ, федерация определяла по итогам чемпионата Европы. На чемпионате Европы, Ковтун, кажется, был 5 или 6, а вот второе место занял Сергей Воронов. Так что, если уж быть, справедливыми и честными, то именно его следует признать пострадавшим. Он и готов был прекрасно, и катался стабильно, и право ехать на олимпиаду честно заработал. Мне интересно, почему люди, с пеной у рта рассуждающие о Ковтуне, вообще не вспоминают о Воронове. В общем-то ответ я знаю, люди, кричащие с пеной у рта, ни фига не понимают в фигурном катании и ничего про него не знают. А знают только про интригу с отбором в части, касающейся Плющенко - и правда, ужасно путаную и некрасивую. Но не без нюансов, разбираться в которых никому не интересно. Гораздо же веселее вопить "Ату его!"
Сам он принимал такое решение? Нет. Это решение принимала федерация, исходя из вполне понятных факторов. Кто такой Ковтун для судей? Молодой, неуверенный мальчик. Кто такой Воронов для судей? Фигурист, который катается уже 10 лет и выступает чудовищно нестабильно. Кто такой Плющенко для судей? Как ни крути - это большое имя. Это фигурист, который способен поднять зал, за спиной которого огромная история побед и заслуг, кроме того, это человек, который реально двигал этот вид спорта вперед.
И приезжает на игры, и нормально откатывает командный турнир. Да, видно, что он не силен, понятно, что на четыре проката его не хватит, но федерация, боясь скандала, прикрывает задницу и на просьбу Жени разрешить ему сняться, отвечает отказом. Впрочем, эту дорогу Женя выстелил себе сам, сказав в интервью после чемпионата страны, что собирается участвовать только в командных соревнованиях, а потом - уступить дорогу Ковтуну. Правилами это категорически запрещено. Поэтому в Сочи федерация просто испугалась и оставила Женю кататься в личном турнире.
Он - великий боец и большой спортсмен - со всеми своими прыжками и титулами по-прежнему абсолютная марионетка. То, что произошло вчера на глазах всего мира, на самом деле, было не позором Плющенко, а позором тех, кто был с ним рядом все эти четыре года. А еще это было чудовищное, страшное предательство в прямом буквально эфире. Рудковская и Мишин - прекрасно знали, чем закончится эта история, но спокойно смотрели за мучениями Жени из-за бортика и с трибун. Надеясь, видимо, на то, что он выйдет на лед своими ногами, а покинет его на носилках - как настоящий герой. Как хорошо, что он снялся и не стал дальше участвовать в этом кошмаре.
У меня все.
**************************
Оригинал тут
ЖЖ из Шри Ланки не желает слать новые записи обычным путем почему-то.
Я тоже наладила интернет в этой райской стране непуганых детей и видела этот прыжок.
Я подписываюсь под каждым словом.

Профиль

katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com