?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Но о Гранд-Каньоне чуть попозже.
Вначале о том, как занудство и плохое знание языка иногда творят чудеса
Мои приключения в Лас Вегасе начались с того, что в этой части страны в день моего прилета был страшный ураган и грозы. И тааакие молнии!! Весь следующий день по новостям показывали.
Но я-то не знала. И поэтому нифига не поняла, почему наш самолет почти 2 часа простоял на полосе вместо того, чтобы мирно переместить меня из Нью-Йорка в Лас Вегас. Я, по недомыслию, материла Дельту, вестимо, ибо за плечами уже было 3 перелета: 10 часов из Таиланда в Киев, 3 часа из Киева в Амстердам, там бегом (я! бегом!) меняли гейт, а потом еще 8 часов до Нью-Йорка - и там опять бегом!!! А впереди еще 6 часов до Лас-Вегаса... В общем, смирения и толерантности во мне не было совсем. Дело усугублялось жаждой и голодом: первое потому, что низзя на борт проносить воду, а то, что дают на борту, мне на один зуб; второе потому, что на местных рейсах не кормят ничем, кроме орешков в неограниченных, правда, количествах. Даже если лететь 6 часов. А меня от арахиса и миндаля к тому времени уже тошнило. Вообще я вам, друзья, скажу, что пора развеивать очередной миф о комфорте, пунктуальности, чистоте и современности внутренних авиарейсов в США. Ибо на таком грязном и старом самолете я летала только в Африке. А уж то, что во Львов, Уренгой и Новосибирск летают отличные и по крайней мере чистенькие самолеты - поверьте краеведу.
Ну да ладно. Долго ли, коротко ли, но полетели и прилетели. В полтретьего ночи вместо 12.00. Тоже ладно. Ураган же.
То есть я добиралась из Киева в Лас-Вегас в этот раз ровно 23 часа.
И вот уже совсем никакая приезжаю в отель "Планета Голливуд". Не последний. Не самый дорогой, но и не дешевый. Отель, в котором я еще 2 месяца назад забронировала и оплатила номер для курящих, с видом на танцующий фонтан и двумя кроватями. А недели три назад отель мне сам - сам, я не просила! - прислал предложение за некоторую очень небольшую сумму проапгрейдить мой номер до сюита. А я чо? А я только рада. Я проапгрейдила и - внимание! - тут же заплатила, как примерная, ибо это все шло с гигантской скидкой.
Ну и вот в предвкушении подхожу я к рецепции... Тадам! Мой номер готов, конечно. Но он некурящий. Мало того, он на некурящем этаже, в некурящем блоке, и чтобы покурить надо на лифте ехать с 45 этажа на первый. А так все на месте: вид, сюит и т.д.
Что я испытала за свои давно заплаченные деньги, поймут только курильщики. Я сказала, что сейчас же разворачиваюсь и иду в соседний отель, где с курящими номерами нет таких проблем. А деньги пусть возвращают.
Была глубокая ночь, народу у рецепции не было, девочка была вежливая и упросила она меня остаться до утра в стандартном номере на одного. "А в 11 мы вас переселим, честное слово!" Ну а я чо? Я добрая и не скандальная. Мне главное было покурить и хряпнуть. И упасть куда-нибудь. Поэтому так я и сделала (а между тем эта ночь уже тоже оплачена по совсем другой цене).
А разница во времени составляет между тем с Киевом +10 часов, а с Таиландом +14. Поэтому, когда я продрала глаза в 10 утра по местному, в Киеве как раз наступил вечер. А в Таиланде, где я провела последний месяц - глубокая ночь. А я-то так мечтала выспаться наконец!
Звоню. Говорят - номер будет готов в 2 часа дня, спите пока. На вопрос о двойной оплате - как-то мнутся и зависают. Ну ладно. Думаю, до двух доживу, и надо же как-то джет лаг пережить. В 2 звоню - дада, ваш номер убирают, еще часик подождите. А я чо? Я мирная. Часик так часик. Борюсь с джетлагом и фейсбуком еще часик.
Короче, не буду долго томить. До 6 меня мариновали. И трубку, сучьи лапы, не брали уже. А номер мой ну совсем не располагал к. Ибо оказался маленькой угловой тесной каморкой с задраенным наглухо окном. Вдобавок там половина света не работало и все время рвалась убраться горничная, очень плохо знавшая английский. Короче, ни поспать, ни пожрать, и розеток половина не работает. А из окна вид на помойку.
В общем, к 6-ти вечера я вскипела по-настоящему. Я собрала вещи и спустилась вниз, на ресепшен, ибо трубку они там по-прежнему не брали. А там - мама дорогая!.. Все заполнено корейцами!!! Толпа человек в 200, я не вру. И все в очереди на регистрацию. Ну все, думаю, хана моему номеру просторному, курящему и с видом. Щас туда кого-то поселят - и ага. И останемся мы с Димкой в каморке-душегубке с видом на помойку.
Ну и тут, видимо, от безвыходности, у меня прорезался отличный английский. На котором я очень спокойно, в обход очереди, сообщила, что я немедленно уезжаю, а деньги с них получать буду через суд. Вежливо причем так, я сама себе удивилась. И тут все преобразилось, иии...
..меня поселили в 180 метровом панорамном двухкомнатном сюите с джакузи. Где можно курить - ура! - и вид. За те же деньги.  А я просто немного позанудничала))) В довершение еще и оказалось, что отельпосчитал мне этот номер по цене стандартного. Что меня ооочень порадовало, и я посчитала себя возногражденной полностью.
Фото номера честно стырено из энторнетов, ибо мы с Димкой так увлеклись общением, что забыли эти хоромы даже сфотографировать)).
Вот такая гостиная:

За кадром сзади - обеденный уголок; за поворотом налево - бар-кухонька и спальня;

Спальню и джакузи я вам, пожалуй, показывать не буду) А вид был почти такой:

А заплатили мы за все это великолепие как вот за это (вид от входной двери):

И немного прошлогоднего Лас-Вегаса:




IMG_6434

IMG_6459
А это виды из окна нашего номера в отеле "New York, New York":
IMG_6481

IMG_6488

IMG_6505

IMG_6489




Самое странное, что в этом году мне совершенно не хотелось играть. Я ни разу за три дня не спустилась в казино (хотя в прошлом году таки выиграла целых 300 долларов).
Всю дорогу мы с Димкой сидели в номере, общались, боролись с джет лагом, высыпались и иногда выбирались в зону магазинов и ресторанов, которая в этом отеле ооочень красивая.

Долго ли, коротко ли, но наступило 30 июля, мы собрали манатки и поехали брать машину, чтобы начать, наконец, движение на северо-восток, в сторону парка Сион, первого на маршруте. Машина нам досталась очень большая и хорошая, и это нас очень радовало все последующие три недели.
Но об этом я напишу в следующем посте.

А пока, раз уж обещала, расскажу (и покажу) немного о Гранд-Каньоне и Аризоне.
Вот наш прошлогодний маршрут:
Из Лас Вегаса в Долину Монументов

Плотина Гувера:







Памятник монтажникам-высотникам))

Прощай, Невада...

...и здравствуй, Аризона!

Сейчас полетим на самолетике над Гранд-Каньоном











И - ААААААААААААААХ!



DSC00390








С земли тоже очень неплохо смотрится. Хотя никакое фото, конечно, этой грандиозности и простора не передает.


DSC00479




Карту ж надо изучить внимааательно.. чтобы ничего не упустить.
IMG_6636

IMG_6640  

Где-то там ливень. А вокруг - солнце и чистое небо. Над Аризоной удивительные небеса!

Вот здесь дождик идет аж из трех облачков, между которыми сияет солнце:

И там - тожн дождик... Где-то далеко.




Вот так примерно было нам в Аризоне. Просторно, удивительно, разнообразно и очень красиво. Было и еще кое-что, но я уже в других постах об этом напишу. Ибо иначе ЖЖ меня не поймет)
Не перключайтесь :)

Продолжение:
Юта. Часть первая, национальные парки Сион, Брайс-Каньон и Эскалант.
Юта. Часть вторая, по дороге в Моаб, парки Капитул Риф и Долина Гоблинов.

Профиль

katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com