?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Итак, я продолжаю описывать наше Большое Путешествие.
Как вы вот тут уже прочитали, 30 июля мы взяли машину и поехали на северо-восток, по штату Юта:


Взяли - это мягко сказано. Что-то у нас с машинами каждый год какая-нибудь ерунда происходит. В прошлом году мы 3 часа стояли в очереди таких же умных, с предварительным заказом через интернет, посередь Сан-Франциско. Пока стояли, замерзли как цуцики. Поочередно бегали курить, писать и за кофе. А Синецкий почти женился на девочке-официантке из соседнего кафе. Еле увезла.
В этом году еще 2 часа в огромном центре аренды авто близ аэропорта Лас-Вегаса. самое обидное, что очередь совершенно рассосалась в 13.00. Но кто ж знал???! Фото этой очереди прилагаются:


И так почти два квартала:


Короче, взяли таки машинку. За 2 часа стояния я созрела уже даже до Бентли или Розового Калиллака имени Элвиса, только б уже дали машину, аааа! Ну и втюхали, вестимо. Вместо RAV-4 - GMC-Acadia. Большая машина, с начинкой люкс (из-за которой мы имели  нехилые нервы в Монтане), но не приемистая, нет))


Димка был с, кхм, последствиями прощания с Лас Вегасом, поэтому поставить его в очередь я не могла - мало ли, "факел" был знатный. Стояла сама.

И вот тут маленькое лирическое отступление для обожающих Запад поравалителей. Ни одной скамейки, ни одного кулера с водой, и кондиционер то фигачит как в Якутии, то душно, как в лифте вдесятером. Отойти, конечно, можно. Но, сука, не принято. Ибо бодрые старушки лет по 80 стоят? Стоят. Вот и ты стой. Хоть тушкой, хоть как. Можно, конечно, сесть на пол, но кто б меня потом с него поднял?)
Нет, есть автоматы, где ты можешь машину взять онлайн. Но за ключами ты будешь все равно стоять в той же самой очереди те же 2 часа. Такие дела. Демократия, мать ее.


Долго ли, коротко ли - поехали. И не очень далеко, в парк Сион (Zion). Ссылка на карту
Из Лас Вегаса в Эскаланте
Поселились близко к парку, в гостинице Driftwood Lodge - Zion National Park - Springdale, с большой скидкой. И в очередной раз я сама себя похвалила, что заранее сняла жилье. Ибо народу было очень много, стандартные номера были, но за бешбабки. А мы между тем сняли смешной, но все-таки двухкомнатный номер, причем за полцены.  Ибо мы не пара уже давно, а еще мы не молодые и храпим каждому нужно свое пространство. Но смешно было потому, что туалет с душем, а так же раковина и холодильник были в спальне. Поэтому я регулярно просыпалась от димкиных вставаний в пять утра - пописать, попить, покурить - но зато он после этого спокойно засыпал без моего храпа, в отдельной комнате, а я мучилась бессонницей в отдельной спальне)) На фото выглядит оченно прилично. Но на самом деле комнатки малюсенькие. Но нам много и не надо. Димка, как мужчина и вообще в силу компактности спал на диванчике в гостиной. Но читать Шопенгауэра в туалет ходил всю ночь через меня))).

Курить там было нельзя в радиусе 25 футов от здания, и поэтому мы вынесли кресла к загону соседнего ранчо и курили там.

[Парк Сион - тыц]Вдали, на столике, видна "экопепельница" - бутылка с водой для окурков. Мы ж экологически сознательные:



И утро мое начиналось в 6 часов с рассветом примерно так:



Хорошее было место. А уж сам парк...
Мы были потрясены. И это при том, что год назад мы летали на самолете над Гранд Каньоном. (см. предыдущий пост). Димка как-то подозрительно примолк к концу нашей поездки. На мой вопрос "что так?" сказал - раздавлен и покорен величественностью и простором.
Фотографии этого, к сожалению, совсем не передают, но все-таки:













И немного честно потыренного из энторнетов. Ибо у меня так не получилось. А все так и было...













А вот это фото вообще сделано из нашего номера. Но у нас не вышло ТАК. Хотя ночные небеса такими и были, уж вы мне поверьте на слово...

В общем, очень рекомендую. Вот карта для тех, кто:


А дальше мы поехали по очень крутому серпантину (на карте уходит направо и называется Zion MtCarmel Hwy 9), через совершенно невообразимый туннель с окнами, в которых мелькали скалы медового цвета, и дальше, по плоскогорью, в сторону Национального парка Брайс-Каньон.






[Брайс-Каньон - тыц]


И вот уже мы едем по Красному каньону...

...и вот здесь мы с Димкой разрыдались от красоты в один голос еще в прошлом году. В этом - закрепили пройденное :)



И вот он сам каньон. Фото прошлогодние, тогда мы ночевали тут три ночи и излазили - Димка ногами, а я силой духа - почти все окресности. В этом году останавливались только поностальгировать в самых пронзительно-красивых местах..










  




Вот такая красота скрыта там, посреди этих каменных пустынь. Совершенно необыкновенная.
Марсианская какая-то.

Самое интересное, что как только выезжаешь за пределы парка или заповедника, оказываешься опять посреди довольно унылого и плоского пейзажа. И так километры и часы, вплоть до следующего городка, заповедника или парка. Но Аризона с Ютой нас еще радовали. А вот Вайоминг, Айдахо и Орегон чуть не свели с ума пустынными, абсолютно безлюдными пространствами и нескончаемыми дорогами очень хорошего качества...
Но об этом я напишу в следующих постах.


А пока мы едем по живописнейшей дороге Hwy 12 в сторону городка Эскалант, историческое место, основанное еще пионерами-переселенцами. А в городке живет 750 человек)
Рядом с городком парк Окаменевший Лес - Eskalante Petrified Forest State Park. Но мы туда, каюсь, не заезжали, только из машины посмотрели. Ибо настолько были переполнены впечатлениями, что хотели только одного - упасть куда-нибудь и вытянуть ноги.

Вдобавок мы еще и чуть не заблудились, ибо городок хоть и маленький, деревенька деревенькой, но больно хитро застроенный. Пока нашли свой отельчик, раза два весь городок объехали. При этом спросить дорогу получалось плохо: как только люди понимали, что мы туристы и при этом  у нас странный акцент, завязывалась оживленная беседа минут на 15. А уж когда узнавали, что мы из России - все, туши свет, вопросы сыпались градом. И да, почти про медведей и страшный холод))) На нас сбегались смотреть, как на достопримечательность. На пятом собеседнике Димка озверел, выскочил из машины и пошел искать отельчик пешком. Оказалось, что мы его уже раза три проехали, ибо вывеска была очень изящной и миниатюрной, а GPS в этом месте был ни в чем не уверен, и регулярно рассказывал нам, что мы таки прибыли в место назначения, упорно пытаясь поселить нас прямо посреди чистого поля...
[По дороге в Эскалант - тыц]



























В отельчике нас ждал этакий дядюшка Том, краснолицый, плотненький весь, с очень густыми белыми усами. И первое, что он сделал, увидев у меня в руках сигарету, начал страшно на нас орать, что ЗДЕСЬ НЕ КУРЯТ!!! ВООБЩЕ!!! НИГДЕ!!! ОН ЗАПРЕЩАЕТ!!! АААА!!! При этом покраснел так от собственного ора, что я всерьез испугалась за его здоровье. И если бы не усталость и абсолютная пустынность окружающих пространств, мы бы, конечно, немедленно развернулись и уехали. Но... Было жарко, душно, солнце клонилось к закату, хотелось уже тяпнуть коньячку и расслабиться... Еле Димку удержала от ответного вскипания, быстро дав глотнуть из стратегической фляжки.
Поэтому мы поклялись на крови и съели землю на предмет, что курить будем только за пределами его поганой проперти, ни бэ, дядя Том, и наконец заселились.
Отельчик Escalante's Grand Staircase Bed and Breakfast/Inn, в отличие от хозяина, был очарователен. Да и городок тоже, как доложил мне Димка, вернувшись со своей обычной прогулки расслабленным и довольным жизнью. Изучая ночную жизнь города Эскалант, он обошел все местные бары, где его угощали выпивкой на халяву, как дорогого гостя из России - дада!), дважды чуть не женился и отплатил приветливому городу тем, что купил бутылку некоей даме, у которой не хватало на водку и явно горели трубы, а магазин уже закрывался.







И еще он работал рыцарем при прекрасной даме, таская мне стульчик на покурить посреди дороги за пределами томовой проперти.
Там же мы впервые подробно поругались за политику. Орали знатно, часа два, наверное, друг на друга.
И тут же помирились, выяснив где мы совпадаем, а где нет.
А что, в самом то деле, не корову ж проигрываем. Обнялись, отпили из фляжки мира и пошли себе спать под полной луной в наше пахнущее струганным деревом жилище..
Ах, там было хорошо!..



Такие дела.

На следующее утро мы двинулись дальше, через парк Капитул-Риф и Долину Гоблинов, в сторону Моаба.
Но это уже совем другая история.
Не переключайтесь :)

Продолжение:
Юта. Часть вторая, по дороге в Моаб, парки Капитул Риф и Долина Гоблинов.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
schkolnik
5 окт, 2014 13:43 (UTC)
Здравствуйте!
Только что попал в Ваш журнал по комменту в журнале la_vida_belkins, и обалдел с первых же постов. Вы просто геройский молодец в плане путешествий, и я очень надеюсь осилить все Ваши отчёты.
Продолжайте в том же духе! :-)
katrusia_mosk
5 окт, 2014 20:33 (UTC)
Спасибо большое!
Мне очень приятно))
vbeelokurskiy
23 окт, 2014 06:54 (UTC)
Ну не слабо так с юмором описали)
Как она, кровать из *ржач* отдельных бревнышек? Поди, внутри матрас оказался вполне современным, для прилично уставших авто~ и пеше~ путешественников?
Хорошо пишите, респект!
katrusia_mosk
2 ноя, 2014 09:27 (UTC)
Спасибо))

Матрас был замечательный, это правда.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com