?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всё, я прекращаю заниматься этим делом. Я от этого болею. Жалею, что вообще влезла. Я понимаю Татьяну Макарову, я разговаривала с ней по телефону. Она обещала прислать все документы, оправдывающие её супруга, но так и не прислала (вроде, нет у неё сейчас интернета). Что ж, она не обязана, да и я кто такая?
И я специально в этом материале не стала упоминать те моменты, которые, на мой взгляд, в своих целях может использовать обвинение. Упаси Господь, я не хочу хоть самым микроскопическим образом случайно повлиять на чью-то судьбу в таких обстоятельствах.
Оля  здесь традиционно хорошо и доходчиво написала о том, что будет, если раскручиваемый маятник общественного мнения вдруг качнется в другую сторону. В сторону обвинения. А запросто. Это не так уж сложно сделать, как выясняется. Обычные политтехнологии, ничего нового. И тогда мало не покажется никому - ни защитникам, ни обвинителям.
А уж если учесть, что все материалы по делу поданы в прессе кое-как, с грубыми ошибками, натяжками, противоречиями и странными несостыковками... 

Но весь интернет вопит о невиновности Макарова. Понятно , что в подавляющем большинстве случаев людьми движет "... не чувство справедливости, а элементарный страх. Очень просто оказалось примерить судьбу Владимира Макарова на себя. У нас давно привыкли жить мимо государства, но иногда с ним приходится сталкиваться. И что же? Мелкая бытовая травма ребенка приводит в итоге к тринадцати годам отсидки папы? Да ещё и по самой скверной статье? Конечно, такое пугает чище любых крюгеров. Да ещё из-за бугра веет тихим ужасом. Поцеловал отец дочь на публике — в кутузку его. Выложил фото своего маленького ребенка ню в фейсбуке — на цугундер. А уж если среди порнушки на компьютере детскую отыщут (или ту, которую примут за детскую) — всё, пиши пропало, срок неиллюзорный светит." там же

Ну хорошо, напугали. Мы ужаснулись. И пошли на баррикады. Сначала пытались "закопать" лаборантку вместе с больничкой, потом - грязную Лейлу, потом на судью нацелились. И при этом мало кто удосужился почитать, сравнить, проанализировать все, что известно к этому моменту. Оля - не ленивая: посидела, почитала - и показала нам, сколько там подводных камней, и насколько неоднозначна оценка имеющихся фактов.

И что?  Вы по-прежнему готовы занять однозначную позицию?

Я - нет. Увольте.



...больше всего поражает другое. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство читателей поданный материал слепо воспринимает на веру, и к журналистскому вою добавляется вой обывательский. А попытки обратить внимание на несостыковки в статьях оборачиваются обвинением в сочувствии... не знаю к кому. К Цымбалу, к Лейле. Ну да, в детстве вместе коров пасли.

Вот и думаю: это что - реально народ у нас такой зомбированный, безоговорочно верит печатному слову, и впадает в агрессию в отношение всего, что этому слову противоречит? Или просто проплаченные защитнички создают фон народного гнева?

Давайте оставаться людьми. Пока мы можем.

И уж этого нам никто запретить не может))))))

Профиль

Свадьба
katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com