?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Давно я не возвращалась к нашему Большому путешествию по Западу США. Все как-то недосуг было. Да и настроения не было... А вот сейчас перебирала фотографии - и потянуло опять туда, опять в беззаботность и атмосферу путешествия и приключений. Поэтому будем продолжать борьбу с депрессией в рамках историй о нашем сказочном и таком теперь далеком августовском отпуске.
А то вон говорят, что в Йеллоустоуне землетрясения начались, а я все еще до него никак не доберусь.
Ибо до штата Вайоминг нам надо еще доехать, а впереди еще добрая половина севера Юты не исследована.
Итак...
img_2803-chimney-rock
Наш маршрут:
Северная Юта, маршрут

Начало здесь:
Большое путешествие по Западу США
Лас-Вегас, Гранд-Каньон и Аризона
Юта. Часть первая, национальные парки Сион, Брайс-Каньон и Эскалант.

Если вы помните, первая часть путешествия по Юте закончилась на том, что мы остановились переночевать в городке Эскалант у Очень Строгого Тома, который Запретил нам Курить. Надо сказать, что мы этот запрет легко пережили, хотя в ночи таскаться со стульями на середину дороги было несколько утомительно, конечно, но даже несколько романтично, если подумать. И уж точно не скучно)).
С утра мы убедились, что Том не только яростный противник курения, но еще имеет Весьма Строгие Взгляды на современную молодежь и воспитание детей. Конечно же, вся современная молодежь никуда не годилась, детей тоже стали воспитывать буквально кое как, да и вообще времена сильно испортились. То ли дело в его юности... Честное слово, если бы мы услышали, что он тоскует по сталинскому времени - то не удивились бы совсем. При этом Тома нисколько не интересовало мнение собеседников - еще одной несчастной пары, которую угораздило остановиться в этом же отельчике. Том Вещал. При этом он рокотал, краснел, сердился, сам себя распалял и был очень собой доволен. Белые усы топорщились, жилы на шее надувались, голос гремел, слюна летела... Феерический тип.
В общем мы еле высидели этот "домашний" завтрак и поспешили убраться восвояси.

Тем более что впереди нас ждали петроглифы доколумбовой эпохи, парк Капитул Риф, Долина Гоблинов и уютный коттеджик в городке Моаб, что в долине реки Колорадо.

Некоторое время мы ехали по 12 дороге, и конечно слегка поплутали, как водится. По дороге издалека видели Petroglyphs Capitul Gorge, но заезжать почему-то не стали, и я уже даже не помню - почему. Решили, что окружающей нас обалденной красоты вполне достаточно и без наскальных рисунков коренных жителей Америки доколумбовой эпохи. Проезжали и сады первых поселенцев в районе Fruita. Правда, в середине августа сады эти совсем не походили на сады. Скорее на остатки садов после пожарища. Мы еще поудивлялись, что это за домики там в глубине, за высохшими фруктовыми деревьями, а вокруг на много миль...ну вы поняли. Оказалось - музей. Вона как.

Зато окружающие дорогу скалы нас совершенно потрясли. Они начинались отвесно, прямо из плоской земли и цветом были то белые, то графитовые, то зеленоватые. И такой странной формы, которую даже сложно описать. Например, в разрезе они имели четырехугольное сечение. Только были не отдельными столбами, а группами прямоугольных кусков...это даже сложно описать. Совершенно космический пейзаж. И фотографии этого, к сожалению, совершенно не передают.

В какой-то момент нам показалось, что вот так и должно выглядеть чистилище... Пустынное и безрадостное. И мы чото даже приуныли немного от пейзажей.
В общем, смотрите сами.

[Парк Капитул Риф, тыц]














Ну и немножко честно потыренного в энторнетах:




Парк штата Долина Гоблинов. Вот уж где было жарко, как в преисподней...

[Долина Гоблинов, тыц]

















Долго ли, коротко ли... Ну часов пять-шесть то мы ехали до Моаба.
Под конец нас даже уже не хватало смотреть по сторонам - так хотелось уже приземлиться где-нибудь и поесть, попить, выпить. Однако мы мужественно заехали в магазин и закупились продуктами, чтобы приехать и уже никуда не выезжать. Потому что очень устали! И на дворе стояла 40-ка градусная жара. Правда, к вечеру полегчало и похолодало аж до 27. Мы были просто счастливы.
Вот он, наш домик в Моабе: Moab Cottage by the Park
Необыкновенно уютный, с гостиной, кухонькой и двумя маленькими спаленками. За домиком маленький сад и барбекю, где мы пытались как-то вечером пожарить мясо. И даже, по-моему, неплохо вышло, хоть и жарили наощупь в темноте)) Хозяйку мы в глаза не видели, нашли домик открытым и ключи на кухонном столе. Но судя по отзыву, который написала нам хозяйка, мы были неплохими гостями.
Мы там пробыли три ночи и два дня. Отоспались, отдохнули, поездили по паркам Арок и Стране Каньонов, проехались вдоль реки Колорадо, попали в две страшные грозы и остались очень довольны Моабом. После чего устремились в штат Вайоминг, а конкретно и прицельно в парк Йеллоустоун.
Но про это я уже в следующих постах напишу.
























Вот такая экзистенция.
В третьей части я напишу про то, как мы гуляли по Стране Каньонов, парку Арок и парку Мертвой Лошади.
А также про прошлогоднюю нашу поездку в Долину Монументов и в Секретное ущелье рядом с озером Пауэлл.
Сюда уже ну просто не помещается.
Так что не переключайтесь.

Предыдущие серии:

Большое путешествие по Западу США
Лас-Вегас, Гранд-Каньон и Аризона
Юта. Часть первая, национальные парки Сион, Брайс-Каньон и Эскалант.

Профиль

Свадьба
katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com