?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Екатерина

Екатерина

Вчера закончили с Петькой квест под названием "переезд".
Сегодня устроили себе "день ленивца", причем с полным правом, ящетаю: устали как собаки.
Но сделали все! Даже пропылесосили и помыли полы. И выбросили мусор. Заходи и живи. В 11 вечера вчера приползли домой и упали.
И я даже рюмку за окончание переезда выпить не смогла: уснула))

Во сне мне снились шурупы со сбитой резьбой не того размера, которые не входили в нужные отверстия никакими уговорами. Сижу с утра думаю - к чему эти сны?... Хихихи.

Тут небольшое лирическое отступление: у меня по переездам не просто опыт, а огромный опыт. За 47 лет жизни я переезжала в общей сложности 18 раз. Пять раз еще в Москве, до эмиграции, три раза в эмиграции, и потом уже, после возвращения, пять раз в Москве и пять раз в Киеве. То есть это был 19-й раз, тот, который сейчас. И все эти разы, кроме последних 5 раз в Киеве, я все это делала преимущественно в одиночку. И не потому, что у меня не было помощи - иногда она была. А потому, что помощь эта была доступна периодически, по выходным или по вечерам, когда был свободен муж, когда друзья могли приехать помочь, когда было кому посидеть с детьми и т.д. А мне-то надо было всегда все и сразу. Поэтому все навыки по сбору мебели, ремонту плитки, отмыванию стен, поклейке обоев, креплениям карнизов, ремонту сантехники и электропроводки и прочим хозяйственно-бытовым мелочам (я уж молчу про повесить полочку в ванной или поменять кран на кухне) у меня были очень хорошо отработаны. И я это любила сама очень - все своими руками, и все под себя, и все быстро, и никого не надо ждать. Многочисленные друзья, которые мне много помогали, не дадут соврать.
Поэтому я с энтузиазмом, еще тем, из прошлой жизни, ринулась оборудовать Петькину квартирку.

О это плотно позабытое за жирные годы чувство, что ты все-все можешь сделать сам, и сам ты с усам! И вот ты бросаешься с молодецкой удалью и тем еще, свойственным тебе 20-лет назад, задором, на сбор очередной тумбочки, кресла, дивана, стола, шкафа этажерки, лампочки... И вдруг минут через 20 понимаешь, что пот в три ручья, одышка, спину заломило, руки дрожат, а в глазах темнеет..И надо посидеть, как минимум, чтобы не упасть. И удивляешься - ну ведь ты сама - сама! - 20 лет переезжала с квартиры на квартиру, и почти никто тебе никогда не помогал, и сама-сама, и все было отлично. Не, уставала, конечно, не без этого, но все как-то легче было...Ну еще бы. 20-то лет назад.

И в этом свете - какой же у меня отличный вырос сын! Руки из правильного места в смысле собрать, свинтить, повесить, поставить. Ответственность. Совершенно мужская помощь: отойди, не нагибайся, я сам пропылесошу, я сам соберу, только придержи мне вот тут, я постираю и помою сам, посиди... Мое материнское сердце истекло молоком и медом за эти три дня. Еще и потому, что совпадает ритм и темп работы (если кто-то понимает, что я имею ввиду).

Поэтому сижу сейчас накормленная завтраком сыночкиного приготовления, млею от сознания, что квартира готова - заходи и живи, впереди еще неделя как минимум закончить все мелкие дела, и можно отдыхать-отдыхать-отдыхать...

Синее небо, ласковый ветерок, впереди поездка в Сан-Диего (если сложится), и уехать я смогу с легким сердцем: мальчик совершенно готов к взрослой отдельной жизни, он все может и умеет, и все у него будет хорошо.

Posted by Екатерина Байбикова on 9 авг 2017, 08:42

из Facebook

Метки:

Профиль

Свадьба
katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com