?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Екатерина

Екатерина

ПО ДОРОГЕ ИЗ ВАЙОМИНГА В АЙДАХО

Мы, конечно, за эти пять дней ооочень устали. Ибо проехали почти 1500 километров. Это если не считать изучения Йеллоустоуна глубоким бурением.
Главное, что почти все эти километры вне нацпарков проходили по пустыне. За исключением знаменитых горнолыжных курортов в Джексоне - очень гламурное местечко, совершенно игрушечный курортный городок для состоятельных туристов, - и Солнечной долины, где в свое время тусовались Гэри Купер, Кларк Гейбл и прочие селебрити. В городок Кетчам мы заехали не просто так, а с целью. Ибо именно там провел свои последние дни Эрнест Хэмингуэй. Там же и застрелился, на крыльце своего дома, в июле 1961 года. И там же его могила, никак не отмеченная, никаких памятников, указателей и туристических паломничеств. Еле нашли, честно говоря. Кроме нас там оказался мужчина с тремя маленькими детьми. Он привез детей на могилу и что-то им долго рассказывал. Он-то нам и помог найти.
Ну и вот сегодня с утра мы выехали из Солнечной долины и попилили опять через пустыню. Еще 4,5 часа совершенно пустой дороги и пустошей вокруг с редкими фермами по пути. А за бортом +40, окошко-то особо не откроешь. Честно говоря, я не думала, что в этих штатах такие огромные пустынные пространства. Я ожидала уже увидеть деревья, луга, даже леса или хотя бы рощи... В общем, на предмет красоты и разнообразия пейзажа Юта и Аризона пока у меня в лидерах :) С ужасом жду следующего дня, когда мы поедем через пол Орегона... Очередные 8 часов сплошной пустыни это не для слабонервных :) Мы с Димкой все время думаем о первых переселенцах. Вот уж точно железные были люди. И очень целеустремленные. И еще я не очень понимаю, как они там все живут, в этих пустых голых пространствах... Хотя. может быть, дело во времени года, и в мае месяце мне бы эти пустоши показались бы гораздо привлекательнее.
Сейчас мы ночуем в городе Бойсе, столице штата Айдахо. Заселились в совершенно очаровательный гестхаус постройки 1896 года. Там всего 4 номера. Наш, за 120 долларов, с балконом и двухкомнатный.
И Димка сварил отличнейший борщ. Еще и свининки, и грибочков пожарил :) Так что питаемся мы хорошо :)
Пыталась погулять по городу. Но при температуре +40 это совершенно гиблое дело. Поэтому мало фото. Но город довольно большой и интересный. оказывается, здесь существует большая община басков, во как.
Завтра едем по направлению к парку Кратер-Лейк. Через пол Орегона. Слава богу, что Димка освоил эту машину, и поэтому последнюю неделю мы напополам за рулем. А то бы совсем уныло мне завтра было.

Posted by Екатерина Байбикова on 12 авг 2017, 09:25

из Facebook

Метки:

Профиль

Свадьба
katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com