?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Екатерина

Екатерина

Ну вот и сидим мы, наконец-то, в Портленде - городок контрастов, скажу я вам, между прочим, - и решаем, куда ж нам податься попутешествовать.
Синецкого пробило на творчество, и он пишет что-то уже часа два, а я боюсь помешать процессу, и поэтому тихо читаю путеводитель "Лонли Плэнет" на русском языке.
Должна вам сказать, что это совершенно отдельное удовольствие, поскольку путеводитель переводной. Поскольку ржать, как конь, в одиночестве мне уже скучно, а Синецкий шипит и плюется, что я ему мешаю творить (а сам ржет, гад, видимо смешное что-то пишет), то поделюсь ка я с вами этими шедеврами перевода.
Дальше цитаты.

"Под улицами Старого города пролегают несколько подземных проходов (Шанхайские тоннели) через которые в 1850-х годах бессовестные люди переправляли (или "шанхаили") похищенных пьяных, чтобы потом продать их капитанам судов"

"Сумасбродство долго считалось нормальным в городе контркультуры Юджин. В этом большевистском отпрыске метрополиса-Портленда впервые имело место сидение на деревьях в знак протеста, и велосипедисты-энтузиасты выражали недовольство за десятилетия до того, как это стало модным. Долгое время здесь проявлялся уникальный заподнобережный дух неповиновения."

"Само собой разумеется. что город, который придумал особую форму экологического протеста - сидеть на деревьях - оказался экспертом в искусстве влезания на деревья. Посвещенный реконструкциям одного из сильнейших наших древних импульсов, Тихоокеанский Институт Влезания на Деревья (650 Howard Ave, tel. 866-653-8733), предлагает дневные и ночные походы в соседний лес, где вы вскарабкаететсь на древнюю серебристую ель или пихту с восторгом десятилетнего ребенка. Если ваш внутренний примат еще не удовлетворен, институт даст возможность провести ночь среди зеленых ветвей в особом гамаке. Стоимость вскарабкиваний - от $200"

Наслаждайтесь этим и тродами плудов Синецкого, а мы поехали на Субботнюю Портлендскую ярмарку гулять :)

А, и забыла! Все под известную песню! Уже пора пропеть ее хором! :)

Пруф:

Posted by Екатерина Байбикова on 17 авг 2017, 09:15

из Facebook

Метки:

Профиль

katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com