?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если Вы хотите достойных дискуссий и аргументированных данных, умерьте пыл некоторых защитников.
Поверьте, они оказывают медвежью услугу.

И это очень видно.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
amazonka_urals
8 ноя, 2011 15:13 (UTC)
Я не о деле Макарова, собственно. А о том, что прежде, чем убеждать людей "не поддаваться эмоциям", нужно хоть немного представлять себе, кто скрывается за тем или иным ником и юзерпиком, что это за личность. Мы с вами закончили одно и то же учебное заведение - МГУ, только факультеты разные. Но однако принадлежим к совершенно разным мирам. Так бывает. Вот тут - эпизод из моей жизни.
http://amazonka-urals.livejournal.com/77559.html
Могу только сказать вам словами из известного хита Наутилусов:
Видишь, там на горе возвышается крест.
Под ним - десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоесть, возвращайся назад
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной.
Мой вам совет - не беритесь влиять на общественное мнение, не понимая толком, что собой представляет общество. Потому что те, на кого вы пытаетесь влиять, могут обрушиться против вас. И Макаров, либо какой другой пострадавший от правосудия, тут совершенно ни при чем. Не каждый человек потерпит, если на него хоть кто-то попытается влиять. Некоторые взрываются от этого не на шутку.
katrusia_mosk
8 ноя, 2011 15:18 (UTC)
По ссылке почитаю.

Влиять не я первая взялась - в данном конкретном случае.
Те же самые слова Вы можете обратить к хозяевам этого блога. Более того. Мне кажется, что они не очень понимают, что будет с "разогретой" общественностью, если станут известны какие-нибудь факты, невыгодные защите(
Такой эффект бумеранга. Мало, не дай Бог, не покажется.

Наутилус знаю очень хорошо, и песню эту не люблю. Слишком много на себя взяли.
Кстати, Бутусов сам это в последствии признал.
amazonka_urals
8 ноя, 2011 15:45 (UTC)
Ну, а насчет Макарова - я вам гарантирую, что там ничего такого не обнаружится. Там просто ничего не может обнаружиться. Чтобы понять это, для этого нужно просто немножечко элементарно проанализировать ситуацию. И все.
За Макарова люди вступаются, думая головой, а не поддаваясь эмоциям. А если человеку, который привык думать головой, кто-то со стороны говорит: не поддавайтесь эмоциям", вот тут человек приходит в бешенство. Это почему это кто-то решает за меня, чему я тут поддаюсь - эмоциям или собственному умению анализировать ситуацию. Просто не нужно так запросто вставать над кем-то. Не каждый способен это стерпеть. Я вот не терплю ни малейшего давления на себя и ни малейших попыток на меня влиять со стороны кого бы то ни было, потому что самым большим авторитетом в моих глазах являюсь я сама.
katrusia_mosk
8 ноя, 2011 15:52 (UTC)
Ну а у меня есть и другие авторитеты, кроме меня самой.
Правда, отобрала я их для себя по собственному разумению.

Не очень поняла, почему надо взвиваться.
Вы видели приговор?
Экспертизы с картиками?

Представьте себе на минуту, что после 14 числа станет известно что-то нелицеприятное совсем.
Как Вы себя будете чувствовать, если, не дай Бог, поймете, что защищали насильника????

Это очень простое соображение.
amazonka_urals
8 ноя, 2011 15:59 (UTC)
Вы продолжаете упорствовать, подвергая мою способность анализировать ситуацию. Как вы себя будете чувствовать, если люди , на которых вы пытаетесь влиять, обрушатся против вас, возмутившись тем, что вы их слишком низко оцениваете? Заботиться нужно прежде всего о себе. А как я себя буду чувствовать - это мои проблемы. Как я себя буду чувствовать, если завтра будет жара 30 градусов вместо снега? Да никак. Потому что этого не будет.
katrusia_mosk
8 ноя, 2011 16:04 (UTC)
Ну-ну.

Если потом Вы поймете, что нельзя раздавать ярлыки просто на основании того, нравится или не нравится человек, я Вам сочувствую.

Анализируйте на здоровье.
Я занимаюсь ровно тем же.
Однако не спешу рубить сплеча.

Мне нужны тесты, проверки, эксперименты.
И результаты оных, увиденные МОИМИ глазами а "не глазами Сенкевича" (с)
amazonka_urals
8 ноя, 2011 15:56 (UTC)
Опять же: я пришла в блогосферу 4 года тому назад. Простая российская безработная с университетским дипломом, а теперь - просто пенсионерка. То есть никаких социальных связей и возраст далеко не молодой. Ну так вот меня читают более 700 человек. Я, конечно, не тысячник, но и далеко не последний человек в блогосфере. И, особенно учитывая свое социальное положение, а так же тот факт, что я надеюсь, что в будущем я буду работать, а не сидеть, то мне есть резон очень беречь свою репутацию как блогера. И я никогда не сунусь писать в защиту совершенно чужого человека под влиянием эмоций. Чтобы я выступила в защиту, я должна быть очень твердо убеждена в его полной невиновности. поэтому я всегда очень тщательно анализирую ситуацию. И вдруг кто-то мне тут советует "не поддаваться эмоциям". Какие эмоции? Макаровы мне совершенно чужие люди, я их не знаю. А вот моя способность анализировать тут полностью отрицается. А мне это понравится? Не-е-е. Так что ваша попытка повлиять на кого-то имеет результат со знаком минус.
katrusia_mosk
8 ноя, 2011 16:01 (UTC)
Господи.
Что Вы от меня-то хотите?

Ни на кого я повлиять не пытаюсь.
Ничьи способности к анализу не отрицаю.

Вообще ввязалась в это все только из любви к истине.

Ну и да, девочка мне не безразлична.
amazonka_urals
8 ноя, 2011 17:09 (UTC)
Жалость - это совсем не то чувство, которым я способна руководствоваться. Я не из жалостливых. Да, я , конечно, сочувствую всей семье Макаровых, но они не одни такие, попавшие под этот пресс. Возмущение социальным порядком, при котором одни могут обогащаться за счет горя других или обстряпывать свою карьерку - вот это уже ближе мне гораздо.
А от вас абсолютно ничего не надо. Хотите лезть в пекло - кто вам мешает.
Но только я не понимаю, зачем вам это нужно - вызывать огонь на себя. Дело не в Макарове, который большинству его защитников совершенно чужой. Не за него пойдут - он обычный пострадавший человек, а против сложившегося порядка вещей. Люди приходят в бешенство, когда у них начинают ходить по головам. Вы - не воин. Зачем вы лезете в войну? Я пока что разговариваю с вами, как старшая с младшей. Без учета всего остального.
Человек на юзерпике, сидящий на велосипеде с букетом черемухи, выглядит весьма мирным. Однако ж нетрудно представить, как этот человек легко перемахивает через балконные ограждения на уровне 5 этажа или залезает по веревке, перекинутой через балконные ограждения. Нет, не ворует, боже сохрани. Просто берет. Просто для этого человека не осталось места под солнцем - вот и все. Потому что на юзерпике изображена не девочка лет 15, а женщина в возрасте 54 лет. Лишняя в этом мире. Через год мир ее признает в качестве пенсионерки. Вам нужны такие враги? Зачем?
Зачем вам сталкиваться с теми, кто защищал свое право на жизнь, отмахиваясь стальной арматурой?
не жалостью люди руководствуются, не жалостью, а ненавистью и желанием помешать некоторым делать бизнес на уголовных делах, принося людям горе. И люди могут проявлять безжалостность. И не к лаборанткам-врушкам, а вот к таким, как этот гособвинитель, который участвовал в процессе. Дай мне волю, и я через этого гособвинителя просто перееду колесами Уазика, груженого тонной металлолома. И мне не будет страшно смотреть на его кровь. Наоборот, мне будет весело. Зачем вы в это лезете?
amazonka_urals
8 ноя, 2011 15:38 (UTC)
Еще раз: я не о деле Макарова. Влиять пытаются многие, но я не каждого удостою комментом в его собственном ЖЖ. Многих, кто пытался на меня влиять, заходя ко мне в ЖЖ, я крыла мерзким матом и банила, не позволяя даже ответить мне.
Так вот я сейчас не о Макарове и его деле, а об обществе. Что вы знаете о нем? Вы знаете ли, что после распада СССР в России (да и на Украине тоже) сформировалось очень специфическое социальное образование, в котором отсутствует какая-либо корреляция между уровнем образования и социально-экономическим положением. Люди с совершенно равным образованием относятся к совершенно разным социальным стратам и имеют совершенно разное экономическое положение. Вы относитесь к верхушке среднего класса, я так понимаю, я отношусь к социальным низам, я в 1991 году потеряла работу, потому что вся добывающая промышленность легла на бок. И транспортное строительство тоже. И с тех пор я добывала себе на хлеб вот так, как описано по ссылке.Там один из эпизодов моей трудовой деятельности в 2005 году. До пенсии. Я даже водительские права смогла получить только после того, как вышла на пенсию.
Социальная стратификация такого рода очень неустойчива и общество не взрывается только потому, что демографические предпосылки этому мешают.
Макаров вам чужой и вам не зачем думать о том, что будет, "если...". Просто, прежде, чем пытаться уговаривать того или иного человека "не поддаваться эмоциям", поинтересуйтесь сначала, что за человек и можете ли вы вообще понять, чем этот человек руководствуется, эмоциями или другими вещами. Если бы я относилась к людям, которые когда-либо руководствовались эмоциями или шли на поводу у большинства, меня бы давно не было в живых. Достаточно сказать, что в той квартире в пятиэтажке, которую снесли 4 года года тому назад и в которой мы прожили 19 лет, были прострелены окна с двух сторон. Вам доводилось жить в квартире, где в окнах красуются пулевые отверстия? Думаю, что нет. Не учите людей жить - вот и весь вам совет.
maugletta
8 ноя, 2011 23:22 (UTC)
Многих, кто пытался на меня влиять, заходя ко мне в ЖЖ, я крыла мерзким матом и банила, не позволяя даже ответить мне.


А в этом блоге Вам не уподобляются- и Вам захотелось побахвалиться.
katrusia_mosk
9 ноя, 2011 15:00 (UTC)
Да пусть ее).
Какие-то там проекции задеты, что человек аж подпрыгивает.
И все не по делу.
Меня вон уже и троллем объявить успели).
maugletta
9 ноя, 2011 16:52 (UTC)
повышает ЧСВ :)
katrusia_mosk
9 ноя, 2011 17:10 (UTC)
Вот-вот.
А как они плюются у себя в блоге, аж страшно за карму.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com