?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Театр

Сегодня ходила на новый проект О. Меньшикова "Оркестр мечты"
Давно я не получала такого удовольствия от похода в Театр.
Специально пишу с большой буквы, поскольку то, что я сегодня видела - это, безусловно, Театр.

Оказывается, в Москве он еще этот проект не показывал, а в Киеве обкатывает.
Билеты были не дешевыми, хотя это и понятно: надо на бренде денег заработать. пока не возник другой бренд. А он непременно возникнет, поверьте мне.
Я, так уж сложилось, человек в музыке не совсем посторонний. Кому интересно, могут заглянуть в профайл. Так вот, то, что я сегодня лицезрела - настоящие таланты. Духовой оркестр, который может ВСЕ.
Вообще духовой оркестр - это очень трудный в музыкальном смысле коллектив. Сложно собрать вместе хороших трубачей, тромбонистов, валторнистов, тубы - это очень сложный жанр. Тут многое зависит не только от исполнителей, но и от качества инструментов. От дирижера. От ударников. Да вообще - музыканты меня поймут. Всегда гораздо проще и легче организовать "красивенький" струнный коллектив - даже если музыканты лажают, простой зритель вряд ли поймет. С духовыми гораздо сложнее: каждая фальшивая нота режет ухо, как железка по стеклу. И нередко такими фальшивыми духовыми группами страдают даже самые именитые и признанные оркестры.
Здесь же - просто какой-то пир уха. Эти 20 человек не просто прекрасно и слаженно играли. Они еще пели, танцевали, ходили по залу, изображали ливень, а диапазон... От танго и шансона - до Болеро Равеля.
Ощущения сказочные. Два часа чистого кайфа, беспримесного.

И тут, конечно, я буду петь дифирамбы О. Меньшикову. Сам по себе он был в меру хорош: Вертинского пел, танго танцевал, Самойлова читал - все очень пристойно.
Но он, друзья мои, сделал потрясающее шоу. На одном дыхании.
Он их нашел, оценил, спродюссировал и срежиссировал.
Молодец.
И вообще. это уже третий его спектакль, который я видела. Были еще давно "Игроки" - очень крепкий театральный проект, потом "Горе от ума" - мне ооочень понравилась сценография и музыкальное сопровождение.
Ну а сегодня - восторг. В чистом виде.
Они бы и без Меньшикова были хороши. Но он очень красиво и плавно завязал всю ткань спектакля на воспоминания и стихи. Очень органично. Правда, сам иногда словей забывал... Но для первого выступления простительно.

В общем, всем советую.
Непременно.
И денег не жалейте. Два часа на одном дыхании, смех вперемешку со слезами, причем то смех сквозь слезы, то слезы от смеха...
Руки мы с мужем себе отбили напрочь.
Последний раз я так аплодировала Богдану Ступке в "Тевье-молочник", да.

А, и еще на "Снежном шоу" Полунина.
Такие дела)

Профиль

Свадьба
katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com