?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Киев мой, Киев...

Вдогонку к предыдущему посту: съездили, посмотрели, погуляли всей семьей. Еще раз спасибо l_z_foto за чудесные фотографии и за наводку. Решила тоже не лениться и пофотографировать этой весной любимые места.
Чувства захлестывают: хоть я и только вчера как из Италии (причем из Кремоны), в очередной раз поняла, как же я люблю Киев, как любуюсь им, и как соскучилась!.. Я очень рада, что мои дети растут среди этой красоты и очарования.
Это как раз и есть тот самый способ воспитания в любви к прекрасному: когда все это происходит само собой, просто потому, что ты среди этого прекрасного живешь. Каждый день ходишь на работу или в магазин, на детские площадки в парках или в школу. И впитываешь, впитываешь, впитываешь...
     Между прочим, именно этой возможности меня лишили в Москве. И теперь пытаются лишить в Киеве - появились пробки, "евроремонт" старинных зданий, снос "неликвидных" обветшавших 200летних домов, точечная - чтоб ее! - застройка. Но Киев пока держится, слава Богу. И на наш век должно хватить. Хотя грустно, конечно... Один город на моих глазах уже изуродовали, теперь уродуют второй. Конечно, не те масштабы, да и скорость не та, зато и исполнение - провинциальное, местами даже местечковое, пардон за каламбур. И пир безвкусицы на каждом шагу... 

     Но в выходные и праздники город по-прежнему уютен, ласков и доброжелателен. Очень располагает к неспешным прогулкам, созерцательному настроению и даже, пардон, стихосложению))) И зелень везде, и крутые спуски и подъемы извилистых улиц, и парки на горах Правого берега... Каштаны стоят пока без листьев, что само по себе очень красиво такой графической, я бы сказала, красотой. Но зато сейчас можно подробно рассмотреть все архитектурные шедевры - а их в Киеве очень много.  Очаровательный и немного провинциальный киевский модерн, очень уютный и какой-то домашний ампир и барокко - казалось бы, такого не бывает, а вот поди ж ты... Этот город строился не парадным. Он всегда был для жизни, повседневной, неспешной и пешеходной.
А уж с детьми тут как хорошо!...
И тебе детская площадка у Дома с Химерами, и на Владимирской горки, и у Софии, и у Лавры, и в Мариинском Парке - красота! А еще  мы живем на соседней с Андреевским спуском улице. Здравствуй, Булгаков, вся Белая Гвардия у тебя перед глазами и на кончиках пальцев... И со старинной Замковой горы - если подняться по чугунной узорной лестнице с Андреевского - виден не только Подол и Днепр, но и наши окна.
  Я никогда и никуда отсюда не уеду. Я приросла к этому городу сердцем.




 

  

 















Ну и законный отдых в кафе. Маме, знамо дело, пиво с сигаретами, а дитЯм - мороженное:




С праздником всех-всех!
И приезжайте в гости, я подарю вам такой Киев. который вы не найдете ни в одном путеводителе)


Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
l_z_foto
16 апр, 2012 17:33 (UTC)
Вы очень поэтично пишете, прямо так и хочется некоторые строки утащить , как подписи к своим фото)
katrusia_mosk
16 апр, 2012 17:54 (UTC)
Утаскивайте на здоровье, я не обижусь))
Зато без Ваших фотографий мне точно не обойтись в рассказах о Киеве.
Так что бартер)))
katrusia_mosk
16 апр, 2012 18:01 (UTC)
Вот как я удачно устроилась со своей ленью, хе-хе)))

Шучу, конечно. Меня хватит максимум на центр - а Сырец? а Татарка? а Бабий Яр? а чудесные Осокорки, Панфиловцев и Зоологическая?
Не-не-не, фотографируйте, а я лучше подписи)))))
l_z_foto
16 апр, 2012 18:03 (UTC)
Татарка есть в планах, возможно еще Осокорки, остальное на потом)
katrusia_mosk
16 апр, 2012 18:08 (UTC)
Буду ждать.
Но у Вас и так много того, Киева, который я не очень вижу.
Подсказываю: еще Труханов остров, плотина, ну и парки там, зеленый театр, мостик поцелуев и прочая... Да мало ли. Киев тем и хорош, что он хорош везде, даже местами на Троенщине.

На самом деле у меня много фото 10-ти летней давности, но все они сняты на пленку. а негативы утеряны, разумеется. У меня даже толстенный альбом есть. Но пока сканировать лень. Может, когда руки и дойдут..
manjunia
16 апр, 2012 21:13 (UTC)
Обожаю Киев! В детстве бывала неоднократно. И лет 8 назад к интернетским друзьям ездила. Сказочно красивый город и такой уютный, несмотря на размеры.
katrusia_mosk
17 апр, 2012 00:21 (UTC)
Да, вот именно))
nastia_ptica
17 апр, 2012 11:13 (UTC)
Ух, до чего ж у тебя мужуки справные!!!! (ттт)
Никитка такой большой уже! А Ваня такой взрослый! А Петя вообще мужчина совсем! Он что - очках или мне примстилось?
Сереня очень похудевший, красавЕц!
Целуй их всех от меня крепко!
===============
Киев, конечно же, прекрасен!
Но семейство твое всех краше ;о)
katrusia_mosk
17 апр, 2012 11:54 (UTC)
Спасибо, дорогая моя!
Я их целую с утра до вечера)))
katrusia_mosk
17 апр, 2012 12:06 (UTC)
Не, Петька не в очках, хотя надо бы: щурится все время)))
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com