?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Нью Йорк - начало.


Поскольку я ленива, и от меня вы могли бы и год ждать впечатлений, публикую здесь путевые записки старшего сына. Точнее, чем он, описать этого нельзя.
Фотографии нашего общего авторства воспоследуют)))


---09.06.12--- 20.08 по Киеву и 10.08 по Нью Йорку.
    
      Think it's time to start this diary...
    
      Мда. Поездка началась, скажем так, не очень хорошо. Сейчас-то
      мы летим в самолете , прошло уже более трех часов нашей
      дороги, а мне уже становится скучно. Не знаю, сколько времени
      у меня отнимет эта запись, надеюсь что много. Сейчас снова
      взял и включил автоисправление, потому что без него при
      быстром вводе получается бредятина. Короче, летим, пол
      самолета похрапывает, а нам ( всем троим ) уснуть не удается,
      сон как рукой сняло, все нервничают, злые. А началось все
      совсем ужасно.
    
      С самого утра мы чуть не перессорились. Папа, как обычно, в
      последний момент начал предлагать нам взять с собой море
      полезных вещей, а потом обиделся на то что мы попросили
      оставить нас в покое. Потом мама стала по несколько раз
      спрашивать, все ли я с собой взял, и на одиннадцатый ответ
      "да, все" у меня лопнуло терпение. Вообщем, первые двадцать
      минут пути на машине мы ехали молча, сердитые и потрепанные.
    
      Потом аэропорт. По приезду выяснилось, что самолет в заданное
      время не прилетит, и наш рейс задерживается, а ждать нам
      придется достаточно долго. Слава богу, у нас был бизнес
      класс, иначе, я думаю, мы бы до самолета не дожили, так как
      из прежде нам сказанных полутора часов ожидания получилось
      три. Изнывая от тоски и голода (слава богу не от недостатка
      кислорода в экономе) мы просидели, пролежали и проходили по
      терминалу все эти битые три часа, пожевывая бутерброды и
      смотря фильмы, которые вообще были уготованы на перелет.
      Когда нас наконец посадили в самолет стало немножечко, ну
      совсем на грамм легче. Как сказал один хороший человек, упала
      гора с плеч, да на ногу.
    
      Теперь мы изнываем обездвиженные тут, в самолете. Папа был
      несказанно рад, что нам тут выдали одноразовые носки, так как
      босиком или в обуви тут ходить не очень приятно. Мама сразу
      же попыталась заснуть (так как в терминале она чуть не
      проспала посадку в комнате для курящих), но не вышло, так как
      начали выезжать на взлетную полосу. Нас еще еще до взлета
      мурыжили где-то полчаса, и в итоге вместо 14:30, как было
      указано в билете, мы взлетели где-то ближе к 17:00. Перед
      нами извинились, сразу-же после взлета накормили и оставили в
      покое, наедине со снами, сериалами и музыкой. Теперь к моей
      маме прикопались по поводу курения электронной сигареты, что
      должно было быть разрешено, но, видимо, уже нет. Мама будет
      нервничать...
    
      Эх, но ведь совсем скоро (относительно) мы будем в
      Америке! 
    
      Ну вот, уже осталось 6 часов и сорок минут до посадки в
      Аэродроме JFC, New York. Эта запись отняла у меня 30 минут
      времени, а лететь еще долго. Но думаю лучше уже буду писать о
      самой Америке, так как элементарные проблемы мало кого
      интересуют.
    ---10.05.12; 8.40 p.m. NYC и 2.40 утра в Киеве.
Первый день в Нью ЙоркеЯ лично балдею от этого города. Он завораживает. Своими небоскребами, культурой, людьми, количеством районов, гостеприимством местных жителей. Но первый день прошел не то чтобы хорошо, и не то чтобы плохо... Так, нормально. Нервничали много, вот и все.
Проснулись мы относительно рано, в восемь часов утра по местному времени, при том, что приехав прошлой ночью мы легли спать по местному в одиннадцать, а по своему это было примерно шесть часов утра. Все отдохнувшие от перелета, выспавшиеся и очень голодные мы оделись, умылись, полюбовались отличным видом из окна, и начали вспоминать как сюда приехали: как с индусами стояли в часовой очереди на таможню, как по ночному городу на традиционном такси (все на заднем сидении) добирались до отеля, как долго не могли попасть в свой номер, как купили ненужную карточку для таксофона за тридцать долларов... Весело было, вообщем. Все это после десятичасового перелета с трехчасовой задержкой. Пообсуждали, значит (возвращаясь к сегоднашнему утру), и пошли проверять, включен ли в проживание в номере бесплатный завтрак. Оказалось что нет, так как мы брали номер с сорокапроцентной скидкой.
В итоге мы отправились гулять по городу в поисках, чего бы поесть. Выйдя из отеля, мы пошли к пятой авеню, всем известной своим перекрестком с бродвеем. И нарвались. Всмысле не нарвались как нарвались, а наткнулись на демонстрацию. Во всю авеню. Вся пятая авеню была напрочь перекрыта полицейскими машинами, скорыми и... Пуэрториканцами. Да-да, латиносами. Вышло так, что наш первый день в Нью Йорке выпал на день пуэрториканца. Вся улица ими просто кишела, вся авеню, все кричали, размахивая флагами Пуэрто-рико, и ожидали шествия за железными, расставленными NYPD заборами. На каждом углу стояло по десятку полицейских, еще столько же расхаживали взад-вперед по авеню, покрикивая на непослушных гостей Нью Йорка. Движение было перекрыто, как автомобильное, так и переходное, потому мы решили в этот раз прогуляться по параллельной, шестой авеню. Вообще в этом месте было столько латиносов, что складывалось ощущение, что только они тут и живут.
Прогуливаясь по шестой авеню мы успели много чего: и попробовать знаменитых ньюйоркских хот-догов (как хороших, та и не очень), наткнуться на пару десятков заплутавших и очень веселых пуэрториканцев, а также попасть на сто долларов в органическое кафе (которое вообще нахрен никакое не органическое а просто дико дорогое, да и к тому же его название переводится с английского как "боль", видимо, для кошелька), пройти и не заметить Рокфеллеровский центр, наткнуться на некурящий парк (Брайант), ну и свернуть на пятую авеню.
К тому времени там уже все рассосалось и наступил жаркий полдень, который дополнительно усиливался климатической особенностью расположения Нью Йорка - высокой влажностью. Мы шли и по дороге все время заскакивали в мелкие магазинчики, где мама скупала половину всей имеющейся воды, которая вся влазила ей в сумку и которой вечно не хватало.
Но вот мы добрались до Эмпайр Стэйт Билдинг. Это можно обычно определить по плотности на квадратный метр шляющихся вокруг афроамериканцев-гидов, которые предлагают вам забраться на это чудное здание всего за 55$ с человека (самого Эмпайра снизу просто не видно, поэтому только так). В принципе, сложилась такая ситуация - за типа быстрый проход мы заплатили цену втрое большую чем нужно было (так как спрашивали тех же гидов), при этом, афроамериканец под зданием сказал нам что сто второй этаж закрыт, а тот что в здании сказал, что открыт. Мы были обдурены и в замешательстве, к тому же сходили на какое-то ненужное шоу. В тот момент я почувствовал себя конкретно руссо-туристо, как это описывают в анекдотах - трижды обокрали по обоюдному согласию...
 Но вообщем виды нам удалось посмотреть и даже сфотографировать. Также всего за пятьдесят центов делюсь с вами советом  - зум в камере гораздо лучше платежного бинокля. Оттуда открываются завораживающее виды на Бруклин, одноименный мост и Ист Ривер, на Нижний Манхэттен и Централ Парк во всей его летней красе; отсюда можно разглядеть все пересечения Бродвея с авеню, шмыгающие по односторонним улочкам в основном желтые (так как выходные) машинки, идущие по Гудзону паромы, бродящих по музейной миле людей. С этого небоскреба видно каждый район и каждый его дом просто досконально, и я бы, на месте нью-йоркцев, занавешивал бы окна... 
    Прежде чем спустится мы все таки побывали на пресловутом сто втором (кстати первая смотровая находится на 86), но особой разницы я не увидел, кроме ручного лифта и загораживающего вид грязного стекла.
Спустившись, мы обнаружили рейсовый автобус City Taxi Tours (заплатив за него на три дня 105$ мы потом конкретно пожалели), сели на него и поехали к Чайнатауну. Проехав Сохо, Гринвич Виллидж, Ист Виллидж, мы вышли на остановке Чайнатауна и пошли гулять по этому району.
Из этого конкретного ничего я уже не помню, так как перенасытился эмоциями и мозг требовал отдыха. Единственное, что я отчетливо запомнил, это то, что там абсолютно везде воняет рыбой и продают фрукты. Мы плавно переместились в четко отделенную от Чайнатауна Маленькую Италию, где приятная полуевропейская атмосфера привела меня в чувства - запах рыбы сменился на запах чего-то жареного, иероглифы сменились на более-менее знакомую латиницу, заговорили уже хотя-бы не по китайски. Нет, китайцев там было все равно было очень много, но они хоть смешались с американцами и америко-итальянцами.
Мы прошли немного и сели в кафешке, где можно было курить хотя-бы рядом, иначе мама бы нас загрызла еще до прибытия домой. Мы заказали по спагетти, я заказал колу для охлаждения мозга. Сначала нам принесли не наш заказ, а потом, когда мы отказались от пиццы, нам все равно включили ее в чек. Хорошо, что папа проверил. Прошедший к тому времени дождь немного освежил воздух, и, заплатив за еду, мы пошли на автобусную остановку, планируя добраться на автобусе до Централ Парка, а оттуда дойти пешком домой. Шли мало того что обходные путем (потому-что, цитирую маму "по старому пути мне ходить не интересно!") Так еще и чуть не заблудились.
Добравшись до остановки, мы снова зашли в аптеку и мама опять скупила там всю воду. Потом мы повстречались с южными итальянцами, с которыми мы в итоге простояли полчаса на остановке. Ожидая опаздывающий автобус (Тот самый City Taxi Tours,  именно тогда мы и пожалели, что потратили на него деньги, и я опять почувствовал себя руссо-туристо), они нам сказали, что атмосфера в Маленькой Италии все-таки не совсем итальянская, и что мы, люди из России, не сможем наверно это понять. После недолгой дискуссии мама рассказала им про свои похождения в Италию (10 раз все таки), и вопросы к нам отпали. Так же когда они узнали, что стоят не на той остановке (из наших между собой разговоров на русском, заметьте, языке), они нас элегантно покинули. Папа с мамой снова пошли в аптеку (на сей раз не знаю зачем) после чего мы все поочередно начали угадывать автобусы, а потом, отчаявшись, так же поочередно ловить такси.
Наконец поймав такси, мы снова все втроем уселись на заднее сидение такой же маленькой машинки, как и в аэропорту, и поехали домой. По дороге водитель-индус все время разговаривал сам с собой, или с нами, но так, что мы об этом не подозревали. Домой вернулись где-то к половине восьмого и больше не выходили. Папа принялся со страдальческим видом подсчитывать наши довольно немаленькие на первый день расходы, после чего устало заснул,  а я принялся строчить эту главу. Эта запись отняла у меня 2 часа времени, но оно, думаю, того стоило.



_______________________
От себя.
Подписываюсь под каждым словом. 
Муж спит, благословенный.
Я сижу у окна и курю.
Из Центрального Парка доносятся звуки саксофона.
Я счастлива.
Пусть так и будет.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
petrovna_n
11 июн, 2012 06:01 (UTC)
Я, конешно, там давно жила, но насчет немаленьких расходов по туристической части - это да. Вообще, по мне там лучше ездить на метро( засранное и сложное, но быстрое и это колорит), ходить пешком ( высокая культура, карту купи или в музее можно взять забесплатно) и на такси тоже можно. И еще в большинстве музеем можно не платить денег по полной, а дать что-то ( ну типа доллар, но ты уточни, вдруг порядки поменялись) На Статую не ездите, почувствуете себя колхозниками на Красной площади, долго и бестолково, издали посмотрите. У китайцев жрать хорошо на вынос, и обычно там маленькие столики есть, это безопасно абсолютно, вкусно и бюджетно.
israsar
11 июн, 2012 23:31 (UTC)
Истинно так. Кроме того, статуй прекрасно фоткается с Battery Park или, если будет время, с парома на Staten Island
katrusia_mosk
25 июн, 2012 05:29 (UTC)
Оглядываясь назад: так и было. Лил проливной дождь, и ехать к острову не было смысла. Так мы из Беттери парка и фоткали статуй))
peter_scarfee
14 июн, 2012 00:19 (UTC)
Скоро будем выкладывать следующую часть и фотографии!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Свадьба
katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com