?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Подпишусь под каждым словом. Оля, как всегда, самую суть...

Оригинал взят у unilevel в Маленький пафос на фоне большого
Раз

Тверской суд Москвы приговорил четырех обвиняемых по второму делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года к срокам от двух лет условного лишения свободы до трех лет колонии, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Таким образом, судья удовлетворил требования обвинения. Суд назначил Виталию Васину три года условно, Григорию Бильченко – два года условно, Владимиру Кирпичникову – три года колонии общего режима, Николаю Двойнякову – два года колонии общего режима
. (здесь)

Два

Общего суда над обвиняемыми в «массовых беспорядках» 6 мая на Болотной площади, вероятнее всего, не будет, сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к следствию. По его словам, «болотные дела» не будут сводить в одно, чтобы избежать громкого политического процесса. Кроме того, одни обвиняемые признали свою вину (Максим Лузянин, частично Андрей Барабанов, Федор Бахов, написавший явку с повинной, впоследствии от нее отказался), поэтому их можно судить отдельным порядком. Другие отказываются давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Есть обвиняемые, которые показания дают, но признавать свою вину отказываются. Исходя из этого, обвиняемых можно разбить как минимум на группы, уточняет источник (здесь)

Три

Вся эта история привела к одному - узников 6 мая посадят по-тихому. Весь порох "креативный класс" потратил на Пусси Райот. Что в сухом остатке? Те, кто защищали права граждан на мирный протест, кто протестовал против нарушений на выборах, кто без всяких оскорблений требовал гражданских свобод (а некоторые там вообще случайные люди), будут сидеть. Кто помнит их имена? Кто знает слабые места в их судебных делах? Кто помнит, когда заседания? Кто будет ходить и хохотать на показаниях потерпевших омоновцах? Никто. Смогли мы защитить право на гражданский протест? Нет.
А девок, которые занимаются кощунственными провокациями, вознесли на пьедестал мировой славы. Не удивлюсь, если их отпустят и они поедут в мировое турне, а потом им нобелевскую премию мира дадут. Пошатнулась власть Путина от этого? Нет. Какое право защитила вся эта история с Пусси? Право на кощунство.
Вот так нехитрыми симулякрами гражданское общество развели по полной программе. Заместили понятия, сместили центр тяжести, и общество выбрало перфоманс и глумление вместо гражданских прав и институтов. Хотя очень вероятно, что это не хитрые технологи подстроили, а нашей непутевой власти опять повезло в том, что дурное общество само расставило для себя медиаловушки.
(отсюда)

Прошу понять меня правильно. Я никогда не поддерживала насилия во время протестных акций. Со стороны протестующих. Потому что у другой стороны приказ -- что им говорят, то они и делают. Там поддерживать или не поддерживать нелепо. Стойку нараскоряку я не понимаю: или вы протестуете мирно, даже если это все не согласовано. Или вы устраиваете мятеж. И не удивляетесь, если с другой стороны в вас начинают стрелять не только ОМОНовцы, но и такие же граждане, которым ваш мятеж почему-то не по нраву. Швырять камнями в ОМОН много ума не надо. Ничего героического я в этом не вижу.

При этом я могу цели митинга разделять, могу не разделять. Требования Манежки я поддерживала. Требования 6 мая меня оскорбляют -- мне говорят, что мой голос, который я отдала за конкретного человека, не значит ничего. Потому что все решается на площади.

Но это лирика. Как бы я не относилась к тем людям, которых сейчас будут судить, они хотя бы пытались отстаивать свое. В чужие храмы они не лезли. А теперь их натурально бросили их лидеры. Это настолько вопиюще, что, конечно, никакая власть с этим не сравнится. И те, кто сейчас защищает Пусси, начинает вызывать у меня все большее презрение. Вы только за медийностью гоняетесь. Все остальное вам по барабану. В ВТО вступили? По барабану. Закон об образовании принимают? По барабану. Сибирь горит? Пусть хоть вся сгорит. Об этом же Сапрыкин не пишет -- подлизать нельзя, в систему не встроишься. Нет у вас никаких идеалов. Кроме одного -- бежать вместе со стаей. Нет у вас никакой этической системы, кроме той, которая сегодня в топе опубликована. Сообщество "Мы в белых фраках".

Нет, это самообман. У вас сообщество голых королей.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
grey_koala
8 авг, 2012 22:12 (UTC)
Именно. Общество развели на покривляться за "правое дело".
katrusia_mosk
8 авг, 2012 22:13 (UTC)
А они с удовольствием повелись.
И еще воображают, что все сами...
israsar
10 авг, 2012 03:38 (UTC)
Таки ну и шо?
katrusia_mosk
10 авг, 2012 13:08 (UTC)
Даже не знаю, что писать...

Оценочное суждение плюс эмоциональный выплеск на фоне безумия последних недель.
Как-то так.
israsar
10 авг, 2012 22:40 (UTC)
Это безумие перманентно, так что делать, перманентно его констатировать? По мне так лучше проигнорировать то, чье качество давно очевидно и столь же давно непригодно к употреблению.
katrusia_mosk
10 авг, 2012 22:45 (UTC)
Ну вот бывает, что когда орут в оба уха, в какой-то момент проигрнорировать не получается. Потому что мозг, зажатый между двумя истериками, теряет способность к критическому анализу)))
Хотя Вы правы, конечно.
Надо аутотренингом заниматься: "я игнорирую, я игнорирую, я игнорирую...")))
Я вон про художников Возродления взялась читать в одном блоге.
Прелесть что такое.
israsar
10 авг, 2012 22:50 (UTC)
Ну вот мне, например, в оба уха орут про "преступления сирийского режима" вкупе с "террористической угрозой". Проматываю, при неодходимости удаляю из круга интересов, как случилось с "As it happens", к сожалению. Ибо своё мнение я составляю сам и навязывать мне чужое - себе дороже.
Чего и Вам советую.
katrusia_mosk
10 авг, 2012 22:59 (UTC)
Да вот я, наверное, излишне эмоциональна.
Так-то воздерживаюсь обычно.
Да и ленту менять пока неохота - привыкла...

Хотя с Олей-то я согласна по большей части.
Все, еще один постик - и заканчиваю)))
Но там уж я мимо не смогла пройти, хихи.
israsar
10 авг, 2012 23:02 (UTC)
Менять не надо, надо разумно корректировать :)))

Мы, канадоны отмороженные, эмоциев не знаем и всё нам пофиг. Тем и живем.
katrusia_mosk
10 авг, 2012 23:04 (UTC)
Хорошо вам там.
*мечтательно* суровые канадские зимы...

А у нас две недели +42 в тени было.
Сегодня "похолодало" до +25 - я балдею просто)
israsar
10 авг, 2012 23:06 (UTC)
Same here, а что поделать?
katrusia_mosk
10 авг, 2012 23:07 (UTC)
Выбрать другой глобус?)))
Или мигрировать за весной по планете..
Только с детьми трудновато)
israsar
10 авг, 2012 23:08 (UTC)
С глобусом сложно, а второй вариант рассматривается, но через год-два.
katrusia_mosk
10 авг, 2012 23:10 (UTC)
Эх, завидую..
Мне для такой миграции еще лет 15 придется подождать.
Хотя 60 - самое оно для кругосветки. Все страсти улягутся, гормоны устаканятся, спокойствия и мудрости прибавится...
israsar
10 авг, 2012 23:23 (UTC)
А кто говорит про эмиграцию? Из провинции в провинцию, не более.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Свадьба
katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com