?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пост написан в 2009 году, когда мы с Петровной практически одновременно имели счастье вынашивать наших младших сыночков.
Пост продиктован попыткой осмысления от столкновения - не очень сложно объясняю? - с нонешней реальностью.
Короче, "племя юное, младое, незнакомое.."

Оригинал взят у petrovna_n в О святом. Тьфу - 2!
На днях тут меня пробило загадывать загадки.

Сама загадка

Но на всякий случай, процитирую, чтобы облегчить задачу.

"Встречайтесь. Чем больше Вы общаетесь друг с другом вживую - тем легче Ваша жизнь и больше у вас поддержки. Договаривайтесь попить чая друг с другом или встретиться в парке, сходить в магазин или посмотреть кино. Общение с близкими по духу людьми поможет вам более успешно....."

Как вы думаете, из рекомендаций к деятельности какой организации/объединения взята эта фраза?
Какое слово должно быть в конце?


Честно говоря, многие отвечающие были правы. Это-то меня и поразило.Я наивно полагала, что народу даже в голову не придет, кто это на самом деле. Видимо - сталкивались.

Да, это напоминалка, как себя правильно вести " Консультантам по грудному вскармливанию". Она взята с форума тех самых консультантов и примкнувших к ним обычных женщин. Форума в ЖЖ, где можно получить советы "онлайн". Извините, ссылку давать не буду. Кому надо - тот найдет ( или знает), а продвигать этот ресурс не хочу.

В конце должны быть слова - "КОРМИТЬ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ"



Боже, как жесток этот мир! Для того, чтобы кормить ребенка грудью , нужно быть практически революционером - нелегалом.

Для этого надо вооружиться против всех, ибо каждый хочет отнять у младенца его природой данное право. Право на еду и на близкое общение с самым любимым человеком - матерью. Особенно циничны в этом врачи, конечно. Им нравится глумиться над младенцами -они для этого и в институт пошли, и клятву Гиппократа давали.

Для этого надо чувствовать себя в кольце осады - конечно, ВСЕ против! Без единомышленников не выжить!Лишь встречаясь в кино, парке и распивая чаи в кафе тайком, можно найти в себе силы противостоять этой вселенской пакости и злобе.

Правда, не у всех мам есть время и возможность ходить в кино. Даже если они кормят грудью. Тогда - Интернет вам в помощь, тут посоветуют все что надо и даже больше. А попутно будут продвигать идею "особенности", "элитарности" и "естественности" кормящих матерей, используя стандартные техники НЛП.

Я, увидев подобные рекомендации, слегка удивилась. Действительно, текст совпадал до безобразия с теми, что используются в сетевом маркетинге или при поддержке неких групп людей, которые ОТЛИЧАЮТСЯ от общества в массе.

Поэтому мне захотелось покопать вопрос поглубже. Кормительный форум - это из серии "одна баба сказала", а , коли есть консультанты - значит, они кем-то уполномочены консультировать.

Дальше будут цитаты и ссылки с краткими комментариями. Думаю, дураки мой ЖЖ не читают по определению, так что сами составите впечатление.

Итак, предприятие называпется "Ла Лече Лига". Действует во многих странах - сами прочитаете. Функционирует уже почти 60 лет - да и саму историю организации предваряет весьма романтичная история о том, как Америку 50-х годов прошлого века жутко шокировали слова "беременность" и "грудь" - вот они и начали конспирироваться.
(насчет пуританских взглядов американского народонаселения того времени, изволю посомневаться, но , что в это время в Америке очень бурно развивались сетевые компании и прямые продажи - это объъективно)

История предприятия - ЗДЕСЬ

Вот их официальный сайт
http://www.llli.org/

Кто не владеет английским - можно и на русском. Но лучше - в оригинале. Хотя, кстати, перевод достаточно близкий. Короче, производит впечатление некой единой "линии партии"

http://www.llli.org/russian

Сайт, кстати, достаточно разветвленный.
Итак, что мы имеем. Всякий ответ на ЧАВО и иже с ними предваряет вот такой заголовок:

Раздел «Вопросы и Ответы» составлен по материалам международной организации Ла Лече Лига. В разделе содержится информация по вопросам, которые часто возникают у родителей грудных детей. Не все из того, что здесь написано, подойдет именно вашей семье. Ла Лече Лига не дает советов или медицинских рекомендаций. Ла Лече Лига делится с Вами информацией о грудном вскармливании. Если у вас возникла серьезная проблема с кормлением, обратитесь напрямую к местному лидеру Ла Лече Лиги. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом по любому медицинскому вопросу. Лидеры Ла Лече Лиги – не медицинские работники.

То есть, врач -таки не сцуко позорное, и ответственность за советы несет именно он. Но это, видимо, американский врач, а у нас, вестимо, все злодеи!

Так что же что делает собственно Лига?

"Ла Лече Лига предоставляет точную и самую современную информацию по разным вопросам, связанным с кормлением, чтобы каждая мать могла ОСОЗНАННО решить что именно ей лучше подходит в ее личной ситуации."
Слово "ОСОЗНАННО" выделено мной. Если туча теток во всем Интернете что-то вам указывают и вообще приговорили вас к самоу худшему - не теряйте, пожалуйста, СОЗНАНИЕ. Оно у вас - свое. И ситуация - личная. А если есть проблемы - то это к доктору (см. выше)

Пошли дальше. Оказывается, консультанты бывают разные. Среди них есть категория "Лидеры" ( Вам это ничего не напоминает?)

Любой человек, заинтересованный в поддержке и продвижении грудного вскармливания, может присоединиться к ЛЛЛ. Если вы еще не присоединились к ЛЛЛ, мы настоятельно советуем вам регулярно посещать собрание местной группы ЛЛЛ и стать ее членом. На собраниях вы встретитесь с другими кормящими матерями и заинтересованными женщинами, поделитесь тем, что знаете вы и узнаете об их опыте.
Члены ЛЛЛ верят в ценность материнской взаимоподдержки и используют концепцию СЕТЕВОЙ поддержки для разрешения и предотвращения многих препятствий к грудному вскармливанию. Члены ЛЛЛ имеют доступ к 24-часовой телефонной помощи, возможность обратиться за справкой и поддержкой в Профессиональный Консультационный Совет, состоящий из всемирно известных авторитетов и специалистов в областях наук, относящихся к грудному вскармливанию, а также могут получать печатные издания ЛЛЛ. Помимо этого, члены организации играют важную роль в поддержке Лидеров, предлагая добровольческую помощь по выполнению различных обязанностей, связанных с работой группы. Найти лидера или группу ЛЛЛ в вашей местности можно, заглянув на веб-страницу...


(Оригинал записи ЗДЕСЬ)

Короче, если сознание позволит принять такой настоятельный совет, то пойдем на собрание этой СЕТЕВОЙ организации. (Давно не ходили?) И, даже если у нас есть свободное от кормления грудью время, замахнемся на лидерство.

Кстати, а что входит в их обязанности?

Дальше - ОТСЮДА

Дел у них много. Группу организовывать, собрания проводить. Если есть вопросы - пожалуйста, вам помогут.

Последний штрих в подготовке лидеров – изучение структуры организации и инфраструктуры поддержки лидера. Если лидеру нужны идеи для привлечения новых мам на собрания или есть финансовый вопрос, или вдруг попалась неожиданно трудная медицинская или юридическая ситуация, вовлекающая грудное вскрамливание, к услугам лидера ЛЛЛ есть отделы менеджмента, финансов и профессиональных связей. Помимо этого существуют отделы публикаций, аккредитации лидеров, связей с общественностью и организации конференций. Во всех этих отделах работают лидеры ЛЛЛ, которые прошли дополнительное обучение. Помимо этого в создании материалов и управлении участвуют профессиональные советы: медицинский, юридический и менеджмента. В профессиональные советы ЛЛЛ входят известные врачи и ученые (Др. Сирз, Мириам Лаббок, Дж. МакКенна и др.), юристы и специалисты по управлению общественными организациями.

То есть, все как положено в любом предприятии. Есть есть отделы,начальники, должностные обязанности и прочее. Кстати, я не увидела-таки ничего на предмет, коммерческая ли это организация или нет.Этот вопрос просто замалчивается. Кому интересно - пусть копает.

Но с другой стороны, в документах организации встречается словосочетание "….Профессиональные консультанты…" Значит, это профессия?
Если профессия - значит, она подразумевает и финансовые отношения. Зарплату, грубо говоря. Впрочем, на финансовый департамент мы уже натыкались.

А вот и кое-что, имеющее отношение к презренному металлу.

Магазин. Цены для консультантов и неконсультантов различны

http://store.llli.org/public

Пакет консультанта для создания группы.

http://www.llli.org/ed/brc.html
Годовое членство, между прочим, 100 уе стоит.

Если что-то где-то стоит, и при этом существует открытое упоминание о СЕТЕВОЙ поддержке (см. выше) - значит, это кому-то реализовывается. А кому? Да всем желающим!
То-то меня удивляло, что курение для кормящей матери в порядке вещей! А что - тоже клиент! Главное, ее не перевоспитывать,быть позитивными и дружелюбным - да пусть укурится! (Я, как курящий человек, совершенно случайно изучавший биохимию на приличном уровне, изволю сильно сомневаться в том что почти пачка в день для кормящей матери - это фигня. В 5-7 сигарет я еще бы поверила)

Оригинал записи ТУТ

И напоследок я поинтересовалась, в каких странах действует эта замечательная Лига ( полагаю, что начиная деятельность в какой-либо стране, предприятие регистрируется по закону).
Смотрите сами ТУТ

Нет России, хоть ты тресни. Украина, правда, есть

Правда, в одном из ответвлений сайта найдена информация об открытии московской группы. Понятно, организация большая, правая нога не всегда осведомлена о действиях левой - но все -таки, жизненный опыт подсказывает мне. что такие предприятия стараются быть весьма осторожными в публичных действиях.

Однако, не будем лезть так глубоко. Мы в Интернете - и кто, из какого города или страны подскажет нам, как правильно жить, кто и с какой пропиской проведет собрание - толком-то и не понятно. Все равно "Ла Лече Лига не дает советов или медицинских рекомендаций" ( см. выше)

Итак, сухой остаток.

Кормление грудью детей - это замечательно. Более того, это настолько святое в общечелвеческом плане действие, что не каждый рискнет к нему подойти с критической точки зрения. Однако, в наше время продвижения товаров и услуг все средства хороши, тем более, если используются они в весьма вольных трактовках.

Каждый человек имеет право выбирать свой путь. Выбирайте и вы - включая мозги. Увы, в момент беременности женщина чисто физиологически в основном думает плацентой, а в момент кормления - сиськами. Измененный гормональный фон - реальность. Если кажется, что дитя не доедает - тут поневоле со страха позовешь и колдунов, и шаманов, и бабок-знахарок - да кого угодно! А врач-злодей обращается к мозгам, не зовет чай пить в скверике и вообще бессердечная скотина по определению. Как только таких земля носит!

PS. А вообще - молодцы ребята! Это ж надо такое удумать - торговать тем, что у клиента уже есть по определению! Никакого тебе производства!

PS 1. Сраться в каментах с консультантами я не буду( см. верхний пост)
У них своя пропаганда, у меня - своя. Не люблю, когда дурят народ под видом благих целей. Написали бы " Общаемся про кормление младенцев, тусуемся, чай пьем. Цена умеренная" - у меня бы и вопросов не было.

Да и НЛП-технологии часто оставляют вокруг себя весьма потрепанные человеческие судьбы.

PS 2. Наш любимый неонатолог british_kotik закончила свою "Сагу о грудном вскармливании".
Последние посты - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - со ссылками на все предыдущие части.
Внимание! "Сага" написана не для того, чтобы помитинговать и посраться, а для тех, кто заинтересован в материале - хотя бы для ознакомления. Не устраивает - закрыли и забыли, нашли другой. А дискуссии - это в парк, за чаем.
Злые врачи тратят ужасно много времени на свою непосредственную работу. Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
manjunia
12 янв, 2013 00:19 (UTC)
ненавижу любой фанатизм, исхожу из природы - в 6 месяцев у ребенка первые зубы, следовательно может и должен есть твердую пищу. значит - сиська отменяется. или почти отменяется.
katrusia_mosk
12 янв, 2013 00:31 (UTC)
Дело даже не в этом.
Да пусть бы их кормили.
Но демонстрации-то к чему?
Это к вопросу о гей-парадах тоже.
Да и о феминизме в его нынешнем понимании.

А самое главное - Петровна-то права: всю жизнь и все кормили сиськой. И никто на флаг не вешал. И лиг не создавал.
manjunia
12 янв, 2013 00:44 (UTC)
воооо! вопрос в демонстративности. и в пропаганде.
Все кормили сиськой и не считали себя героями, и с мужьями как-то уживались, и даже со свекровями.

katrusia_mosk
12 янв, 2013 00:48 (UTC)
хехе, тебе последнее актуально?

Тут да, вопрос мозгов и их промытости.
Впрочем, как всегда.
Затем и запостила это все.
manjunia
12 янв, 2013 00:54 (UTC)
да уже не актуально, практицки... Всех укротила
manjunia
12 янв, 2013 00:56 (UTC)
хиихихи хиииии)))
katrusia_mosk
12 янв, 2013 00:57 (UTC)
*мрачно* хахаха

А я вот в тройном размере буду.. да?
Доктор, я умру?
manjunia
12 янв, 2013 01:04 (UTC)
Не умрешь! Проблемы решаем по мере поступления.А можа, проблем и не возникнет?
katrusia_mosk
12 янв, 2013 01:05 (UTC)
Может и нет.
Если невестки не этих мамашек дочки будут..
А если ихние - ох, придется дзен отращивать))))
manjunia
12 янв, 2013 01:12 (UTC)
поверь старой свекрови, дзен придецца отращивать полюбому. А если ихние, то даже и не знаю...Там удар отрабатывать надо.
katrusia_mosk
12 янв, 2013 01:04 (UTC)
Там, кстати, "Земля Санникова" идет по России.
Я уже залипла.
manjunia
12 янв, 2013 01:08 (UTC)
эт вроде в фильмпроме было. Бросай телевизор, смотри фильмпром, у нас лучше.
katrusia_mosk
12 янв, 2013 01:09 (UTC)
Поздно уже. Муж спать зовет. Нецензурно)))
Поэтому спокойной тебе ночи, дорогая!))
l2tp
13 янв, 2013 12:46 (UTC)
Я до года и трех кормила, в кормлении был немаленький такой элемент лени и личного удобства: еда младенцу всегда при себе, всегда свежая и качественная, ночью вставать не надо, с бутылками возни нету, по гостям ездить - легко, укладывать - запросто, а в это время можно книжку почитать.

Если бы не стоматит у дочери - еще б покормила немного и свернула бы плавно, а не "раз и отменили". Но вот где в этом героизм, место для лозунгов и демонстраций - так и не поняла. Как и попытки притянуть за уши какую-то потребность ребенка в сиське в старшем возрасте. Взросление включает в том числе и постепенную сепарацию от мамы, переход на следующие этапы развития.
manjunia
13 янв, 2013 13:30 (UTC)
Вот она - взвешенная позиция нормального человека!
Мне кажется, патологически длительное кормление нам как бы намекает, что мамам трудно осознать, что их дети выросли, что они - отдельные,самостоятельные люди. Да там много, чего намешано, если покопаться
manjunia
13 янв, 2013 13:26 (UTC)
я не поленилась, перечитала статью основательнее и снова убедилась, что за любым массовым поветрием стоят чьи-то финансовые интересы, в данном случае маркетологи поистине гениальны, да!
Крысоловы с дудочками прям.
Не ну есть у тибе сиське, но имей ты и мозги!! (риторицкий призыв в пустоту)
brueggen
15 янв, 2013 10:34 (UTC)
Я никогда и ни за что не поверю, что у организаций типа ЛЛЛ нет коммерческой подоплеки, просто она неочевидна и непосвященным непонятна. И подпишусь, что идея продавать людям то, что у них есть по определению, гениальна.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Свадьба
katrusia_mosk
Московская Киевская
Map




Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com