Московская Киевская (katrusia_mosk) wrote,
Московская Киевская
katrusia_mosk

Category:

А я - ура! - в Италии или "Вернуться в Сорренто"

Друзья мои, я опять (наконец-то!) в Италии, моей любимой стране.
Смотрю на Неополитанский залив и Везувий, и в душе разливается покой и просветление от такой красоты. По всему городу бьют колокола в церквях - полдень, окончание воскресной мессы. А вчера мы были в очаровательном средневековом городке, которыми италия напичкана, как булочка - изюмом. И там попали на венчание в старинном соборе XI века с живой музыкой, морем цветов, кучей расстроганных итальянских родственников и потрясающим колокольным перезвоном во время выхода брачующихся из церкви.
Муж мой наконец начал потихоньку отходить от своих нелегких директорских будней, он уже вовсю фоткает своих друзей: ящериц и букашек. Одна из ящериц только что спикировала мне на голову с соседнего оливкового дерева. Местные ящерицы очень увлекаются экстримом, а чайки с удовольствием позируют для туристов.



 И хотя лететь нам пришлось через Лиссабон (прелестный город, кстати), и заночевать в Милане ,поскольку наш рейс отменили из-за забастовки Air France и British Airways, все равно это прекрасное путешествие получилось.
Слов пока нет - одни чуства. И фотографии.
    


















 

Вот.
А еще нас ждут Амальфи и Помпеи. И три дня на Капри. Все-таки хочу найти, где там так бедствовал М. Горький в 20-е годы))).
Фотоотчет последует.
И Лиссабон обязательно. Но он заслуживает отдельного поста.
Tags: Италия, отчет, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments