Московская Киевская (katrusia_mosk) wrote,
Московская Киевская
katrusia_mosk

Categories:

Приветственное

Здравствуйте все, кого знаю и не знаю!
Определенной тематики в моем журнале нету, я пишу понемногу обо всем, что мне интересно.
Очень люблю путешествовать, делаю это давно, много, самостоятельно, с чувством, толком и расстановкой. К настоящему времени объездила уже почти полмира, и поэтому гордо считаю себя в этом деле настоящим дилетантом в самом лучшем смысле этого слова.
По тэгам "Путешествия" и "Мои маршруты" у меня можно почитать отчеты с картами, маршрутами, подробностями и фотографиями из поездок разных лет. Там же можно задавать вопросы, я всегда готова ответить и что-то обсудить или посоветовать, ибо опыта накопилось много (и целая библиотека путеводителей на разных языках).
Карты вообще очень люблю и даже коллекционирую. Из каждой страны и города, в которых бываю, обязательно привожу хороший атлас и, если повезет, варианты раритетных и тематических карт.
Кроме карт коллекционирую фигурки кошек разных видов и из разных стран. Посмотреть можно по тэгу "Кошки".
Еще люблю музыку (особенно оперу), кино и книги. И про это тоже стараюсь писать.
Последнее время иногда балуюсь созданием собственных обложек для ЖЖ. Но редко. Посмотреть можно по тэгу "Новый дизайн".

Найти меня можно и в фэйсбуке: Екатерина Байбикова
В последний год в фэйсбуке я бываю чаще, чем тут, хоть и не люблю этот ресурс. Но там проще и оперативней общение и обратная связь, поэтому приходится терпеть косяки этого ресурса. При этом ЖЖ я нежно люблю, ценю и стараюсь не бросать, но актуальное и сиюминутное скорее появляется там, чем здесь.
О себе:
По образованию я молекулярный биолог, кандидат наук, но уже больше 10-ти лет по специальности не работаю.
Некоторое время назад мне надоело быть просто домохозяйкой, и я решила пойти еще поучиться (что никогда не поздно). И сейчас углубленно изучаю психоанализ. С большим удовольствием. Время покажет, превратится ли это во вторую профессию. Я, во всяком случае, на это надеюсь.
Мне больше сорока (гораздо)), урожденная москвичка, живу в Киеве, у меня трое сыновей, обожаемый муж всей моей жизни, с которым мы вместе уже 20 лет.
Пройдены с тех пор все стадии: нищеты и неопределенности, надежд на будущее, сбычи мечт в виде своего дома, троих детей, множества друзей, материального достатка, самоосознания в пространстве и жизни, - а так же крушения мечт в виде потери специальности (к сожалению), двух эмиграций (и иммиграций) - одной настоящей-взрослой в несознательном возрасте - и другой, плавно-осознанной, но почти игрушечной в смысле места, но зато настоящей в плане осознания.
Мои главные любови:
Я влюбилась в Киев с первого взгляда, и на 35 году жизни у меня случился с этим Городом натуральный любовный роман, я бы даже сказала - интимная связь с элементами страсти. Дошло до того, что я стихи начала писать снова, как в ранней юности (слава богу, быстро перестала))). С 2000-го года тут живу и обожаю этот город. Он удивителен и прекрасен, и я часто об этом пишу по тэгу "Мой Киев".
С тех пор много воды утекло. Не то чтобы меня тянет подводить итоги (Боже упаси!), "но что-то героическое в этом есть" (с). Мне здесь хорошо и уютно. Иногда грустно и одиноко - но ведь эти чувства не зависят от места и времени их переживания? Все мои невиртуальные друзья знают, что я всех жду в гости и очень рада, когда ко мне кто-то приезжает. Да и делов-то на копейку: сядем и приедем...(с). Всего одна ночь от Москвы.
Москва. Как много... Вся юность, вся дружба, вся жизнь.
И дым Отечества..
И еще одна (прошу заметить) любовь - это Италия. О ней всегда, со всеми, обо всем - и прошу меня не попрекать доходами. Есть у меня подозрение, что побывав там однажды, заделалась бы бэкпэкером ради возможности побывать там еще раз. По Италии путешествую с 2003 года регулярно, каждый год, и иногда не по одному разу. А Рим мне даже снится, когда я слишком долго туда не приезжаю. Про Италию много, и не только моего, по соответствующему тэгу.
Моя френд-политика очень проста: я френджу тех, кого мне интересно и близко читать. В ответ - не добавляю в друзья. Только того, кого мне хочется видеть в ленте и под замком.
Добро пожаловать!
Tags: ЖЖ, приветственное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →